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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 25 min

Pouletbrüstchen mit Balsamico-Zwiebeln und Basilikumcreme

Durch den Balsamicoessig und etwas Zucker werden die Zwiebeln besonders schmackhaft und begleiten die zarte Pouletbrust ausgezeichnet.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss33 g
Fett23 g
Kohlenhydrate12 g
kKalorien388

Zubereiten


1
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.
2
Die Pouletbrüstchen mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne die Bratbutter kräftig erhitzen. Die Pouletbrüstchen darin je nach Dicke insgesamt 5–6 Minuten braten. Sofort auf die vorgewärmte Platte geben und im 80 Grad heissen Ofen 20–30 Minuten nachgaren lassen. Die Bratpfanne beiseitestellen.
3
Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Bratpfanne wieder erhitzen und das Öl beifügen. Die Zwiebeln darin 10 Minuten braten, bis sie weich sind und beginnen, Farbe anzunehmen.
4
Inzwischen das Basilikum sehr fein hacken. Die Dörrtomaten auf Küchenpapier trockentupfen, dann in Würfelchen schneiden. Die Knoblauchzehe in eine kleine Schüssel pressen. Crème fraîche, Basilikum und Dörrtomaten beifügen und alles mit Salz sowie Pfeffer würzen. Bis zum Servieren kühl stellen.
5
Den Balsamico über die Zwiebeln träufeln und diese mit dem Zucker bestreuen. Alles auf eher grossem Feuer 2–3 Minuten weiterbraten, bis die Zwiebeln glänzen.
6
Zum Servieren die Basilikumcreme auf 2 Teller geben, die Pouletbrüstchen darauf anrichten und mit den Balsamicozwiebeln garnieren. Sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 2 Personen
2 Pouletbrüstchenje ca. 120 g, siehe Rezept-Tipp
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
0.5 EsslöffelBratbutter
1 Zwiebelgross, rot oder weiss
1 EsslöffelOlivenöl
1 BundBasilikum
4 Dörrtomatenin Öl eingelegt
1 Knoblauchzeheklein
100 GrammCrème fraîche
1.5 EsslöffelBalsamicoessig
1 TeelöffelZucker



Veröffentlicht in:

56-07/08|2015

Schlagwörter

Kleine Fleischstücke
Ganzes Jahr