detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Pouletbrüstchen mit Avocadosauce

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate5.0
Eiweiss30.0
Fett20.0
kKalorien324.0

Zubereiten


1
Die Avocado halbieren, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in einen Mixbecher oder in ein hohes Gefäss geben. Den Saft der Limone dazupressen.
2
Die Cherrytomaten waschen und vierteln. Die Petersilie hacken. Beides mit dem sauren Halbrahm oder der Sauermilch zum Avocadofleisch geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles mit dem Stabmixer pürieren.
3
Die Pouletbrüstchen dünn mit Senf bestreichen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. In einer beschichteten Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Die Pouletbrüstchen darin auf jeder Seite je etwa 4-5 Minuten nicht zu heiss braten. Zugedeckt 5 Minuten stehen lassen. Dann in Scheiben aufschneiden und mit der Avocadosauce servieren.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Für 4 Personen
1 Avocadoreif
1Limone
20Cherrytomaten
1 BundPetersilie glattblättrig
100 Grammsaurer Halbrahm Oder nordische Sauermilch
Salz, Pfefferschwarz, aus der Mühle
4Pouletbrüstchen
1 TeelöffelSenf
3 EsslöffelOlivenöl