
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 1.0 |
Eiweiss | 21.0 |
Fett | 19.0 |
kKalorien | 269.0 |
Zubereiten
1 | Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. |
2 | Die Pouletbrüstchen kurz kalt spülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Senf und Honig mischen und die Pouletbrüstchen damit bestreichen. Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und sehr fein hacken. Die Pouletbrüstchen damit bestreuen und mit Pfeffer aus der Mühle würzen. |
3 | Jeweils einige Specktranchen in der Länge eines Pouletbrüstchens nebeneinander auslegen. Das Pouletbrüstchen in die Mitte legen und die Specktranchen darüberklappen, sodass das Fleisch vollständig mit Speck bedeckt ist. Dann 3 Specktranchen darüberlegen und auf die Unterseite des Brüstchens umlegen, damit die Speckhülle gut fixiert ist. Mit allen Pouletbrüstchen so verfahren. |
4 | Die Bratbutter in eine feuerfeste Form geben und im 200 Grad heissen Ofen in der Mitte erhitzen. Dann die Pouletbrüstchen darin 20 Minuten goldbraun backen. |
5 | Für die Sauce sauren Halbrahm, Mayonnaise, beide Senfsorten, Salz und Pfeffer verrühren. Den Schnittlauch in Röllchen dazuschneiden und untermischen. Die Sauce zum aufgeschnittenen Poulet servieren. |
Zutaten
Ergibt 8–12 Portionen, je nach Hunger und Reichhaltigkeit des Brunch-Buffets
4 | Pouletbrüstchen |
1 Esslöffel | Senf |
1 Teelöffel | Honig |
1 Zweig | Rosmarin |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
200 Gramm | Rohessspeck in dünne Tranchen geschnitten |
1 Esslöffel | Bratbutter |
Senfsauce: | |
180 Gramm | saurer Halbrahm |
2 Esslöffel | Mayonnaise |
1 Esslöffel | Senf scharf |
1 Esslöffel | Senf körnig |
Salz, | Pfeffer |
1 Bund | Schnittlauch |