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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 27 min

Pouletbrüstchen an warmer Mayo-Chili-Sauce

Der heimliche Star dieses Gerichts ist die unwiderstehlich cremige pikante Sauce!

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 42.0 g
Fett 30.0 g
Kohlenhydrate 15.0 g
kKalorien 503.0
kJoule 2088.0

Zubereiten


1
Jedes Pouletbrüstchen auf der Oberseite gitterförmig einschneiden. Paprika, Knoblauch und Salz mischen und die Pouletbrüstchen beidseitig grosszügig würzen. Kurz ziehen lassen.
2
Frühlingszwiebel rüsten. Das Grün in feine Röllchen schneiden und beiseitelegen. Weisse und hellgrüne Teile hacken.
3
Aus Mayonnaise, Honig, Zitronensaft, Gemüsebouillon, Chiliflocken und Paprika eine Sauce rühren.
4
In einer beschichteten Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Die Pouletbrüstchen darin auf jeder Seite 1½ Minuten anbraten. Herausnehmen und auf einen Teller legen.
5
Im Bratensatz gehackte Frühlingszwiebeln glasig dünsten. Die vorbereitete Sauce dazugiessen, einmal aufkochen, dann die Pouletbrüstchen hineinlegen und bei kleiner Hitze 8–10 Minuten sanft gar ziehen lassen.
6
Am Ende der Garzeit die Pouletbrüstchen herausnehmen, jeweils in 4–5 breite Streifen schneiden und wieder in die Sauce zurücklegen. Die Sauce wenn nötig mit Salz abschmecken und alles mit dem Frühlingszwiebelgrün bestreuen. Sofort servieren. Als Beilage passen Reis und gedünsteter Broccoli.

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Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN
4.0Pouletbrüstchen
2.0 EsslöffelRosenpaprika (pikant)
1.0 TeelöffelKnoblauchpulver
¾ TeelöffelSalz
2.0Frühlingszwiebel
100.0 GrammMayonnaise
1.0 EsslöffelHonig
1 Esslöffelfrisch gepresster Zitronensaft
1.0 DeziliterGemüsebouillon
1.0 TeelöffelChiliflocken
1 Teelöffeledelsüsser Paprika
2.0 EsslöffelOlivenöl