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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Pouletbrüstchen an Grapefruitsauce

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate9.0
Eiweiss29.0
Fett27.0
kKalorien424.0
<i>ProPoints</i>™11.0

Zubereiten


1
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.
2
Die Schale der Grapefruits mit einem scharfen Messer mitsamt weisser Haut abschneiden. Anschliessend die Grapefruitschnitze aus den Trennhäuten schneiden. Aus dem in der Schale verbliebenen Pouletbrüstchen an Grapefruitsauce Fruchtfleisch ½ dl Saft pressen und für die Sauce beiseitestellen.
3
Die Schalotte schälen und fein hacken.
4
Die Pouletbrüstchen mit Salz, Pfeffer und etwas Korianderpulver würzen. In einer Bratpfanne die Bratbutter gut erhitzen. Die Pouletbrüstchen bei mittlerer Hitze je nach Dicke insgesamt 5–7 Minuten braten. Auf die vorgewärmte Platte geben und im 80 Grad heissen Ofen 20–30 Minuten nachgaren lassen. Den Bratensatz mit Noilly Prat auflösen. Durch ein feines Sieb giessen und beiseitestellen.
5
In einer Pfanne die Hälfte der Butter erhitzen und die Grapefruitschnitze darin 2 Minuten dünsten. Zu den Pouletbrüstchen geben.
6
In der restlichen Butter die Schalotte glasig dünsten. Bratenjus, Grapefruitsaft und Bouillon beifügen und alles auf knapp 1 dl einkochen lassen. Crème fraîche, Rahm und 2–3 Esslöffel heisse Sauce verrühren, dann zum restlichen Jus geben und alles noch so lange kochen lassen, bis die Sauce cremig bindet. Mit dem Stabmixer kurz pürieren, dann mit Salz, Pfeffer und Korianderpulver abschmecken.
7
Die Pouletbrüstchen schräg in Scheiben aufschneiden und mit den Grapefruitschnitzen auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Sauce umgiessen. Als Beilage passt Trockenreis.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
2 Grapefruitsrosa
1Schalotte
4Pouletbrüstchen
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
Korianderpulveretwas
1 EsslöffelBratbutter
1 DeziliterNoilly Prat
1 EsslöffelButter
1 DeziliterHühnerbouillon
150 GrammCrème fraîche
0.5 DeziliterRahm


Schlagwörter

Geflügelgerichte
Winter
Herbst