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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 40 min

Poulet-Bowl mit Pilzen

Alles Gute in einer prall gefüllten, bunten Schüssel: gebratenes Poulet, saftiger Kürbis, knackiger Weisskohl und Trauben auf schwarzem Reis.

Nährwerte

Pro Portion
PortionPro
Eiweiss27 g
Fett21 g
Kohlenhydrate38 g
kKalorien465

Zubereiten


1
Reichlich Salzwasser aufkochen. Den Reis darin knapp weich garen. Abgiessen und abtropfen lassen.
2
Inzwischen die Pilze rüsten und in grobe Stücke schneiden. Den gerüsteten Kürbis in feine Streifen schneiden oder auf der Röstiraffel reiben. Den Kabis in feine Streifen schneiden oder hobeln.
3
Die Pouletbrüstchen in Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne das Öl kräftig erhitzen. Die Pouletwürfel darin je nach Grösse insgesamt 4–5 Minuten braten. Auf einen Teller geben. Anschliessend in der gleichen Pfanne zuerst den Kabis, dann die Pilze anbraten.
4
Die Petersilie grob hacken. Die Trauben halbieren und nach Belieben mit einem spitzen Messer entkernen.
5
In einer trockenen Pfanne ohne Fett die Kürbiskerne leicht rösten.
6
Für die Sauce in einer Schüssel Essig, Wasser, Senf und Nussöl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
7
Zum Anrichten den Reis in 4 Schalen verteilen und darauf das Gemüse sowie das Poulet anrichten. Alles mit der Sauce beträufeln und mit der Petersilie, den Trauben und den Kürbiskernen garnieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN
150 Grammschwarzer Reis
200 Grammgemischte Pilze, z. B. Champignons, Kräuterseitlinge usw.
400 GrammKürbis (gerüstet gewogen)
0.25Weisskohl
2Pouletbrüstchen
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
1 EsslöffelSonnenblumenöl
1 Bundglatte Petersilie oder Schnittlauch
100 GrammTrauben (rote)
30 GrammKürbiskerne
3 EsslöffelApfelessig
2–3 EsslöffelWasser
2 EsslöffelSenf grob
3 EsslöffelNussöl


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