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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Poulet-Bouillabaisse

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate15.0
Eiweiss33.0
Fett15.0
kKalorien383.0

Zubereiten


1
Rüebli und Sellerie schälen und in Stängelchen schneiden. Fenchel rüsten und vierteln. Lauch rüsten und in dünne Ringe schneiden. Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen schälen, jedoch ganz belassen.
2
In einer grossen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Alle vorbereiteten Gemüse sowie Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Mit Weisswein ablöschen, dann Noilly Prat, Bouillon und Safran beifügen. Aufkochen und die Suppe zugedeckt auf kleinem Feuer 15 Minuten leise kochen lassen.
3
Nun die Pouletbrüstchen in die Suppe legen und zugedeckt vor dem Siedepunkt während 12-15 Minuten gar ziehen lassen.
4
Inzwischen die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, kalt abschrecken, schälen, in Viertel schneiden und entkernen. Mit Salz und Pfeffer leicht würzen. Die Petersilie grob hacken.
5
Gegen Schluss der Garzeit die Tomaten und die Petersilie in die Bouillabaisse geben und nur noch gut heiss werden lassen.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
4Rüebli
0.5Sellerieknolle
1Fenchel
1Lauchstange
1 Zwiebelmittel
5Knoblauchzehen
0.5 DeziliterOlivenöl
2 DeziliterWeisswein
0.5 DeziliterNoilly Prat
5 DeziliterHühnerbouillon
2 BriefchenSafran
4Pouletbrüstchen
4 Tomatenklein, fest
Salz,Pfeffer
0.5 BundPetersilie


Schlagwörter

Suppen & Eintöpfe
Geflügelgerichte