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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 35 min

Pouletbällchen mit Zwiebel-Joghurt

Knusprige Pouletbällchen, die mit einer feinen Zwiebel-Joghurt-Sauce genossen werden können. Fingerfood vom Feinsten!

Nährwerte

Pro Portion
2gE
4gF
1gK
47kK

Zubereiten


1
Für die Joghurtsauce die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen. Die Zwiebel vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehe halbieren und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Beides in einer kleinen Pfanne im heissen Olivenöl ganz leicht braun braten. Mit Salz würzen und in eine kleinere Schüssel geben.
2
Die Petersilie fein hacken. Mit dem Joghurt zur Zwiebelmischung geben und gut verrühren. Mit Salz abschmecken. Bis zum Servieren kühl stellen.
3
Die Pouletbrüstchen kurz kalt spülen und mit Küchenpapier gut trockentupfen. Die Pouletbrüstchen in kleine Würfel schneiden. In einen Cutter geben. Das Ei verquirlen und beifügen. Alles mittelfein hacken. In eine Schüssel geben.
4
Die Petersilie fein hacken. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Beides zur Pouletmasse geben. Das Wurstbrät aus der Haut dazudrücken. Das Paniermehl beifügen, alles mit dem Curry, der Sojasauce sowie Salz und Pfeffer würzen und gut mischen (siehe Rezept-Tipp). Aus der Fleischmasse kleine Bällchen von etwa 1 cm Durchmesser formen. Bis zum Braten kühl stellen.
5
In einer beschichteten Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Die Pouletbällchen darin rundum 4–5 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Nach Belieben zum Servieren die Bällchen auf Zahnstocher stecken. Die Joghurtsauce zum Dippen separat dazu servieren.

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Zutaten

igredients
Ergibt 30–35 Stück
Joghurt:
1 Zwiebelklein, rot
1 Knoblauchzehegross
2 EsslöffelOlivenöl
Salz
0.5 BundPetersilie
350 Grammgriechischer Joghurt nature
Pouletbällchen:
200 GrammPouletbrüstchen
1Eigelb
0.5 BundPetersilie
0.5 BundSchnittlauch
1 Schweinsbratwurst, ca.110 g
25 GrammPaniermehl
0.5 EsslöffelCurrypulver
1.5 EsslöffelSojasauce
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
6 EsslöffelOlivenöl



Veröffentlicht in:

39-12/2016

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