
Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 18.0 |
Eiweiss | 34.0 |
Fett | 33.0 |
kKalorien | 515.0 |
Zubereiten
1 | Für den Pesto einen Wok oder eine grosse Bratpfanne leer erhitzen und die Cashewkerne ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze unter Rühren 1–2 Minuten goldgelb rösten. Anschliessend grob hacken. |
2 | Minze- und Petersilienblättchen abzupfen und grob schneiden. Die Limette heiss waschen und abtrocknen, dann die Schale an einer feinen Raffel auf einen Teller reiben. Den Ingwer schälen und fein hacken. |
3 | Cashewkerne, Kräuter und Ingwer in einen Becher geben, das Öl beifügen und mit dem Stabmixer alles pürieren. Mit der Limettenschale und Salz abschmecken. |
4 | Das Pouletfleisch kalt abspülen, trockentupfen und in etwa ½ cm dicke Scheiben schneiden. Den Ingwer schälen und fein hacken. Die Minzeblättchen abzupfen und fein hacken. |
5 | Ingwer, Minze, Limettensaft, Ahornsirup oder Honig, 1 Esslöffel Öl und Chiliflocken gut verrühren. Das Pouletfleisch untermischen und mindestens ½ Stunde ziehen lassen. |
6 | Die Kefen rüsten und leicht schräg in 2–3 cm lange Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln rüsten und mitsamt Grün in Ringe schneiden. Das Maizena mit der Bouillon verrühren. |
7 | Den Wok wieder erhitzen und 2 Esslöffel Öl hineingeben. Die Kefen darin unter ständigem Rühren bei starker Hitze etwa 3 Minuten braten. Die Frühlingszwiebeln dazugeben und 1 Minute weiterbraten. Das Gemüse mit Salz würzen und aus dem Wok nehmen. |
8 | Das restliche Öl (1 Esslöffel) in den Wok geben und kräftig erhitzen. Das Pouletfleisch mit Salz würzen und im heissen Öl etwa 2 Minuten braten. Das Gemüse wieder untermischen. Die Bouillonmischung dazugeben und einmal kräftig aufkochen lassen. Das Gericht wenn nötig nachwürzen und mit dem Pesto servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
Pesto | |
60 Gramm | Cashewnüsse |
2 Zweige | Minze |
1 Bund | Petersilie glattblättrig |
1 | Limette |
1 Ingwer | etwa 1 cm lang |
6 Esslöffel | Rapsöl oder Erdnussöl |
Salz | |
Fleisch und | Gemüse |
500 Gramm | Pouletbrüstchen |
1 Ingwer | etwa 1 cm lang |
2 Zweige | Minze |
2 Esslöffel | Limettensaft |
1 Teelöffel | Ahornsirup oder flüssiger Honig |
4 Esslöffel | Rapsöl oder Erdnussöl |
0.5 Teelöffel | Chiliflocken |
400 Gramm | Kefen |
2 | Frühlingszwiebeln |
1 Teelöffel | Maizena |
1.5 Deziliter | Gemüsebouillon |