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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Poulet und Kefen aus dem Wok mit Limettenpesto

Das Pesto mit Cashewnüssen, Minze, Petersilie, Limette und Ingwer ist ein besonderer Genuss zu dem leicht süssen Poulet.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate18.0
Eiweiss34.0
Fett33.0
kKalorien515.0

Zubereiten


1
Für den Pesto einen Wok oder eine grosse Bratpfanne leer erhitzen und die Cashewkerne ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze unter Rühren 1–2 Minuten goldgelb rösten. Anschliessend grob hacken.
2
Minze- und Petersilienblättchen abzupfen und grob schneiden. Die Limette heiss waschen und abtrocknen, dann die Schale an einer feinen Raffel auf einen Teller reiben. Den Ingwer schälen und fein hacken.
3
Cashewkerne, Kräuter und Ingwer in einen Becher geben, das Öl beifügen und mit dem Stabmixer alles pürieren. Mit der Limettenschale und Salz abschmecken.
4
Das Pouletfleisch kalt abspülen, trockentupfen und in etwa ½ cm dicke Scheiben schneiden. Den Ingwer schälen und fein hacken. Die Minzeblättchen abzupfen und fein hacken.
5
Ingwer, Minze, Limettensaft, Ahornsirup oder Honig, 1 Esslöffel Öl und Chiliflocken gut verrühren. Das Pouletfleisch untermischen und mindestens ½ Stunde ziehen lassen.
6
Die Kefen rüsten und leicht schräg in 2–3 cm lange Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln rüsten und mitsamt Grün in Ringe schneiden. Das Maizena mit der Bouillon verrühren.
7
Den Wok wieder erhitzen und 2 Esslöffel Öl hineingeben. Die Kefen darin unter ständigem Rühren bei starker Hitze etwa 3 Minuten braten. Die Frühlingszwiebeln dazugeben und 1 Minute weiterbraten. Das Gemüse mit Salz würzen und aus dem Wok nehmen.
8
Das restliche Öl (1 Esslöffel) in den Wok geben und kräftig erhitzen. Das Pouletfleisch mit Salz würzen und im heissen Öl etwa 2 Minuten braten. Das Gemüse wieder untermischen. Die Bouillonmischung dazugeben und einmal kräftig aufkochen lassen. Das Gericht wenn nötig nachwürzen und mit dem Pesto servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
Pesto
60 GrammCashewnüsse
2 ZweigeMinze
1 BundPetersilie glattblättrig
1Limette
1 Ingweretwa 1 cm lang
6 EsslöffelRapsöl oder Erdnussöl
Salz
Fleisch undGemüse
500 GrammPouletbrüstchen
1 Ingweretwa 1 cm lang
2 ZweigeMinze
2 EsslöffelLimettensaft
1 TeelöffelAhornsirup oder flüssiger Honig
4 EsslöffelRapsöl oder Erdnussöl
0.5 TeelöffelChiliflocken
400 GrammKefen
2Frühlingszwiebeln
1 TeelöffelMaizena
1.5 DeziliterGemüsebouillon


Schlagwörter

Sommer