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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Poulet mit Peperoni süss-sauer

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate12.0
Eiweiss24.0
Fett7.0
kKalorien208.0

Zubereiten


1
Die Peperoni waschen, halbieren und entkernen. Die Hälften nochmals halbieren und in Streifen schneiden.
2
Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Peperoncino halbieren, entkernen und in feine Streifchen schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben.
3
Die Pouletbrüstchen in Streifen schneiden. Das Maizena darüber streuen, dann das Fleisch mit Salz sowie Pfeffer würzen.
4
Den Wok leer erhitzen, das Öl hineingeben und darin die Pouletstreifen rundum kräftig anbraten; das Fleisch soll nicht durchbraten. Herausnehmen und auf einen Teller geben.
5
Im Bratensatz Peperoni, Zwiebel, Knoblauch, Peperoncino und Ingwer 5–6 Minuten andünsten. Dann mit Tomatensaft ablöschen und alles auf kleinem Feuer 5–6 Minuten leise kochen lassen.
6
Zucker, Essig und Sojasauce beifügen und die Sauce mit Salz sowie Pfeffer würzen. Die Pouletstreifen hineingeben und in der Sauce zu Ende garen.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
2 Peperonije 1 rot und 1 gelb
1Zwiebel
4Knoblauchzehen
1 Peperoncinorot
20 GrammIngwer
500 GrammPouletbrüstchen
1 TeelöffelMaizena
Salz, Pfefferaus der Mühle
2 EsslöffelSonnenblumenöl
2 DeziliterTomatensaft
2 EsslöffelZucker
2 EsslöffelEssig
2 EsslöffelSojasauce