
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 12.0 |
Eiweiss | 24.0 |
Fett | 7.0 |
kKalorien | 208.0 |
Zubereiten
1 | Die Peperoni waschen, halbieren und entkernen. Die Hälften nochmals halbieren und in Streifen schneiden. |
2 | Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Peperoncino halbieren, entkernen und in feine Streifchen schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben. |
3 | Die Pouletbrüstchen in Streifen schneiden. Das Maizena darüber streuen, dann das Fleisch mit Salz sowie Pfeffer würzen. |
4 | Den Wok leer erhitzen, das Öl hineingeben und darin die Pouletstreifen rundum kräftig anbraten; das Fleisch soll nicht durchbraten. Herausnehmen und auf einen Teller geben. |
5 | Im Bratensatz Peperoni, Zwiebel, Knoblauch, Peperoncino und Ingwer 5–6 Minuten andünsten. Dann mit Tomatensaft ablöschen und alles auf kleinem Feuer 5–6 Minuten leise kochen lassen. |
6 | Zucker, Essig und Sojasauce beifügen und die Sauce mit Salz sowie Pfeffer würzen. Die Pouletstreifen hineingeben und in der Sauce zu Ende garen. |
Zutaten
Für 4 Personen
2.0 Stück | Peperoni |
1.0 Stück | Zwiebel |
4.0 Stück | Knoblauchzehen |
1.0 Stück | Peperoncino |
20.0 g | Ingwer |
500.0 g | Pouletbrüstchen |
1.0 Teelöffel | Maizena |
0.0 | Salz |
Pfeffer | |
2.0 Esslöffel | Sonnenblumenöl |
2.0 dl | Tomatensaft |
2.0 Esslöffel | Zucker |
2.0 Esslöffel | Essig |
2.0 Esslöffel | Sojasauce |