Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro Portion| Kohlenhydrate | 43.0 |
| Eiweiss | 35.0 |
| Fett | 42.0 |
| kKalorien | 698.0 |
Zubereiten
1 | Die Pouletschenkel kurz kalt abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. |
2 | Die Kartoffeln schälen und der Länge nach je nach Grösse vierteln oder sechsteln. Leicht salzen. |
3 | In einem weiten Bräter oder Schmortopf das Olivenöl erhitzen. Die Pouletschenkel sowie die Kartoffeln bei mittlerer, später kleiner Hitze etwa 30 Minuten sanft braten. Ab und zu wenden. |
4 | Von der Zitrone 2 je ½ cm dicke Scheiben abschneiden, jede Scheibe vierteln. Nach 15 Minuten Bratzeit zum Poulet geben und mitbraten. |
5 | Die Chorizo häuten, in Scheiben schneiden und die letzten 5 Minuten mitbraten. |
6 | Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Vor dem Servieren über das Poulet streuen. Die restliche Zitrone separat dazu servieren. |
Zutaten
Für 2 Personen
| 4 | Pouletoberschenkel |
| Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
| 6 Kartoffeln | mittelgross, festkochend |
| 2 Esslöffel | Olivenöl |
| 1 | Zitrone |
| 200 Gramm | Chorizos (z.B. von Coop) |
| 1 Bund | Schnittlauch |