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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Poulet mit Chorizo

Die Schärfe der spanischen Wurst Chorizo harmoniert wunderbar mit Poulet.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate43.0
Eiweiss35.0
Fett42.0
kKalorien698.0

Zubereiten


1
Die Pouletschenkel kurz kalt abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2
Die Kartoffeln schälen und der Länge nach je nach Grösse vierteln oder sechsteln. Leicht salzen.
3
In einem weiten Bräter oder Schmortopf das Olivenöl erhitzen. Die Pouletschenkel sowie die Kartoffeln bei mittlerer, später kleiner Hitze etwa 30 Minuten sanft braten. Ab und zu wenden.
4
Von der Zitrone 2 je ½ cm dicke Scheiben abschneiden, jede Scheibe vierteln. Nach 15 Minuten Bratzeit zum Poulet geben und mitbraten.
5
Die Chorizo häuten, in Scheiben schneiden und die letzten 5 Minuten mitbraten.
6
Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Vor dem Servieren über das Poulet streuen. Die restliche Zitrone separat dazu servieren.

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Zutaten

igredients
Für 2 Personen
4Pouletoberschenkel
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
6 Kartoffelnmittelgross, festkochend
2 EsslöffelOlivenöl
1Zitrone
200 GrammChorizos (z.B. von Coop)
1 BundSchnittlauch


Schlagwörter

Ganzes Jahr