
Zeitaufwand
- 80 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 8.0 |
Fett | 5.0 |
Kohlenhydrate | 4.0 |
kKalorien | 101.0 |
Zubereiten
1 | Die Paradieskörner mit dem Pfeffer und der Nelke im Mörser fein zerstossen. Zusammen mit den restlichen Gewürzen (Zimt, Paprika, Muskat) in einer kleinen Schüssel mischen, dann das Olivenöl dazurühren. |
2 | Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. |
3 | Die Pouletschenkel in Ober- und Unterschenkel teilen. Die Pouletteile salzen und mit der Hälfte der Gewürz-Olivenöl- Mischung einreiben. |
4 | Den Knoblauch schälen und hacken. Den Oregano ebenfalls hacken. |
5 | Die Bohnen in ein Sieb geben, unter warmem Wasser gründlich abspülen, dann in eine Gratinform geben. Dosentomaten, restliches Gewürzöl, Knoblauch, Oregano, Bouillon und Orangensaft beifügen und alles gut mischen. Mit Salz abschmecken. Die Pouletschenkel darauf verteilen. |
6 | Das Poulet mit den Bohnen im 180 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille 50–60 Minuten backen. |
Zutaten
FÜR 4 PERSONEN
1 Esslöffel | Paradieskörner |
1 Teelöffel | schwarzer Pfeffer |
1 | Nelke |
1 Teelöffel | gemahlener Zimt |
1 Esslöffel | Paprikapulver |
etwas frisch | geriebene Muskatnuss |
4 Esslöffel | Olivenöl |
4 | Pouletschenkel |
Salz | |
4 | Knoblauchzehen |
3−4 Zweige | Oregano |
2 Dosen | Cannellinibohnen , insgesamt ca. 480 g abgetropft |
400 Gramm | Dosentomaten |
3.5 Deziliter | Hühnerbouillon |
1 Deziliter | Orangensaft |