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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Poulet an Vin Jaune mit Morcheln (Coq en cocotte)

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate7.0
Eiweiss37.0
Fett42.0
kKalorien636.0

Zubereiten


1
Die Zwiebel schälen und fein hacken.
2
Das Poulet in 8 Stücke teilen (evtl. vom Metzger machen lassen), dann salzen und pfeffern.
3
In einer weiten Pfanne die Bratbutter erhitzen. Die Zwiebel darin hellgelb dünsten. Die Pouletteile dazugeben und kräftig anbraten. Mit dem Vin Jaune oder Sherry ablöschen und zugedeckt 1 Stunde leise kochen lassen.
4
Inzwischen die Morcheln in heissem Wasser mindestens 30 Minuten einweichen. Abschütten und unter fliessendem Wasser gründlich waschen. Die Morcheln zum Poulet geben und zugedeckt nochmals 20 Minuten leise kochen lassen.
5
3 Esslöffel Garflüssigkeit unter die Crème fraîche rühren, dann diese zum Poulet geben. Nochmals gut erhitzen.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
1 Zwiebelgross
1 Pouletgross, (ca. 1.3 kg)
Salz, Pfefferschwarz, aus der Mühle
2 EsslöffelBratbutter
3 DeziliterVin Jaune oder trockener Sherry
30 GrammMorcheln getrocknet
1 BecherCrème fraîche (180 g)