Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro Portion| Kohlenhydrate | 7.0 |
| Eiweiss | 37.0 |
| Fett | 42.0 |
| kKalorien | 636.0 |
Zubereiten
1 | Die Zwiebel schälen und fein hacken. |
2 | Das Poulet in 8 Stücke teilen (evtl. vom Metzger machen lassen), dann salzen und pfeffern. |
3 | In einer weiten Pfanne die Bratbutter erhitzen. Die Zwiebel darin hellgelb dünsten. Die Pouletteile dazugeben und kräftig anbraten. Mit dem Vin Jaune oder Sherry ablöschen und zugedeckt 1 Stunde leise kochen lassen. |
4 | Inzwischen die Morcheln in heissem Wasser mindestens 30 Minuten einweichen. Abschütten und unter fliessendem Wasser gründlich waschen. Die Morcheln zum Poulet geben und zugedeckt nochmals 20 Minuten leise kochen lassen. |
5 | 3 Esslöffel Garflüssigkeit unter die Crème fraîche rühren, dann diese zum Poulet geben. Nochmals gut erhitzen. |
Zutaten
Für 4 Personen
| 1 Zwiebel | gross |
| 1 Poulet | gross, (ca. 1.3 kg) |
| Salz, Pfeffer | schwarz, aus der Mühle |
| 2 Esslöffel | Bratbutter |
| 3 Deziliter | Vin Jaune oder trockener Sherry |
| 30 Gramm | Morcheln getrocknet |
| 1 Becher | Crème fraîche (180 g) |