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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Portwein-Makkaroni mit Gemüse

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate98.0
Eiweiss25.0
Fett35.0
kKalorien904.0

Zubereiten


1
Die Steinpilze in einer kleinen Schüssel etwa 15 Minuten in heissem Wasser einweichen (A).
2
Inzwischen die Dörrtomaten auf Küchenpapier abtropfen lassen. Dann in kleine Würfelchen schneiden.
3
Das Rüebli schälen, den Stangensellerie rüsten und beides in kleinste Würfelchen schneiden (B/C).
4
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen, in Scheibchen schneiden, dann mit einem grossen Gemüsemesser oder Wiegemesser fein hacken. Die Petersilienblätter von den Zweigen zupfen und ebenfalls hacken.
5
Die einzelnen Rohschinkenscheiben in kleine Vierecke schneiden.
6
Die Steinpilze aus dem Einweichwasser nehmen und leicht ausdrücken. Dann grob hacken.
7
Die Zubereitung:
8
In einer Pfanne etwa 4 Liter Wasser aufkochen.
9
In einer zweiten Pfanne die Butter schmelzen. Zwiebel, Knoblauch, Dörrtomaten, Rüebli, Stangensellerie und Steinpilze darin unter Wenden 2–3 Minuten andünsten. Den Portwein dazugiessen und auf grossem Feuer etwa 5 Minuten einkochen lassen (D).
10
Wenn das Teigwarenkochwasser sprudelt, 2 Esslöffel Salz sowie die Makkaroni hineingeben und bissfest garen.
11
Jetzt den Rahm (E) und die Petersilie zur Sauce geben und alles nochmals lebhaft 5 Minuten weiterkochen lassen. Am Schluss mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
12
In einer kleinen Bratpfanne in wenig Butter den vorbereiteten Rohschinken gut 1 Minute anbraten (F).
13
Die Makkaroni in ein Sieb abschütten, gut abtropfen lassen, dann sofort zur Portwein-Gemüse-Sauce geben. Alles gut mischen, in tiefen Tellern anrichten und mit dem gebratenen Rohschinken garnieren.

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Zutaten

igredients
FÜR PERSONEN
10 GrammSteinpilze gedörrt
4 Dörrtomatenin Öl eingelegt
1 Rüebligross
2 Stangenselleriemittel
1 Zwiebelmittel
1Knoblauchzehe
1 BundPetersilie glattblättrig
50 GrammRohschinken dünn geschnitten
1 EsslöffelButter gehäuft
2 DeziliterPortwein trocken, weiss
Salz
250 GrammMaccheroni
1 DeziliterRahm
Zitronensaft einigeTropfen
schwarzer Pfefferaus der Mühle
Butter wenig,zum Braten des Rohschinkens