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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 30 min

Portulaksalat mit caramelisiertem Apfel und Nüssen

Süsslich, säuerlich, nussig und knackig – dieser Frühlingssalat steckt voller Raffinesse.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss2.0 g
Fett15.0 g
Kohlenhydrate12.0 g
kKalorien195.0
kJoule809.0

Zubereiten


1
Für das Dressing den Zitronensaft mit Birnel oder Dattelsirup, saurem Halbrahm, Chilisauce oder –flocken sowie Salz verrühren, dann das Öl kräftig unterschlagen.
2
In einer Bratpfanne die Haselnusskerne bei mittlerer Hitze rösten, bis sich die braunen Häutchen zu lösen beginnen. Die Nusskerne zwischen Küchenpapier gegeneinander reiben und dabei die braunen Häutchen so gut wie möglich abrubbeln. Die Haselnüsse grob hacken.
3
Portulak waschen und trockenschleudern. Äpfel schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Die Äpfel in kleine Würfelchen schneiden.
4
In der Bratpfanne Zucker und Butter schmelzen. Apfelwürfelchen beifügen und bei mittlerer bis hoher Hitze unter Rühren braten, bis sie goldbraun sind. Die Apfelwürfel leicht salzen.
5
Portulak mit dem Dressing mischen und auf Tellern anrichten. Apfelwürfelchen und Haselnüsse darauf verteilen und den Salat sofort servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN als Vorspeise
1.5 EsslöffelZitronensaft
½ TeelöffelBirnel oder Dattelsirup
1 Esslöffelsaurer Halbrahm
2–3 TropfenChilisauce oder etwas Chiliflocken
Salz
2 EsslöffelOlivenöl
3 EsslöffelHaselnusskerne
150 GrammPortulak
2 säuerlicheÄpfel
2 Teelöffelbrauner Zucker


Schlagwörter

Salate
Ganzes Jahr