
Zeitaufwand
- 30 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 2.0 g |
Fett | 15.0 g |
Kohlenhydrate | 12.0 g |
kKalorien | 195.0 |
kJoule | 809.0 |
Zubereiten
1 | Für das Dressing den Zitronensaft mit Birnel oder Dattelsirup, saurem Halbrahm, Chilisauce oder –flocken sowie Salz verrühren, dann das Öl kräftig unterschlagen. |
2 | In einer Bratpfanne die Haselnusskerne bei mittlerer Hitze rösten, bis sich die braunen Häutchen zu lösen beginnen. Die Nusskerne zwischen Küchenpapier gegeneinander reiben und dabei die braunen Häutchen so gut wie möglich abrubbeln. Die Haselnüsse grob hacken. |
3 | Portulak waschen und trockenschleudern. Äpfel schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Die Äpfel in kleine Würfelchen schneiden. |
4 | In der Bratpfanne Zucker und Butter schmelzen. Apfelwürfelchen beifügen und bei mittlerer bis hoher Hitze unter Rühren braten, bis sie goldbraun sind. Die Apfelwürfel leicht salzen. |
5 | Portulak mit dem Dressing mischen und auf Tellern anrichten. Apfelwürfelchen und Haselnüsse darauf verteilen und den Salat sofort servieren. |
Zutaten
FÜR 4 PERSONEN als Vorspeise
1.5 Esslöffel | Zitronensaft |
½ Teelöffel | Birnel oder Dattelsirup |
1 Esslöffel | saurer Halbrahm |
2–3 Tropfen | Chilisauce oder etwas Chiliflocken |
Salz | |
2 Esslöffel | Olivenöl |
3 Esslöffel | Haselnusskerne |
150 Gramm | Portulak |
2 säuerliche | Äpfel |
2 Teelöffel | brauner Zucker |