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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 25 min

Porridge mit Nüssen

Die schottische Frühstücksspezialität Porridge bildet die ideale Basis für einen energiereichen Start in den Tag: Angereichert mit saisonalen Früchten und Nüssen schmeckt das Frühstück so besonders gut.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss17 g
Fett29 g
Kohlenhydrate57 g
kKalorien583

Zubereiten


1
In einer Pfanne die Mandelmilch mit den Haferflocken, dem Salz und den Gewürzen aufkochen. Den Porridge bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Umrühren 15 Minuten zugedeckt ausquellen lassen.
2
Inzwischen die Nüsse grob hacken. Die Nüsse in einer trockenen Pfanne ohne Fett anrösten. Zuletzt den Mohn beifügen und die Mischung beiseitestellen.
3
Die Erdbeeren rüsten und in Scheiben schneiden.
4
Den Porridge in eine Schüssel füllen und nach Belieben mit Honig oder Birnel süssen. Die Nüsse und Erdbeeren darauf anrichten und den Porridge warm servieren.

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Zutaten

igredients
ERGIBT 1 PORTION
3 DeziliterMandelmilch
40 Grammfeine Haferflocken
1 PriseSalz
je 1gehäufte Messerspitze Zimt und Kardamom
30 Grammgemischte Nüsse
1 EsslöffelMohn
100 GrammErdbeeren
Honig oderBirnel zum Süssen


Schlagwörter

Ganzes Jahr
Sommer
Frühling