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Rezept von Meta Hiltebrand
Zeitaufwand
  • ca. 20 MinutenZubereitungszeit
  • in ca. 45 MinutenGenussfertig

Ponzu-Kräuterseitling auf Süsskartoffelpüree mit frittierten Kapern

Eine Mischung aus Sojasauce und Zitrusfrucht-Aromen bezeichnet man in Japan als «Ponzu». Die frittierten Kapern geben dem Gericht noch den Extraboost. Übrigens kann man diese auch über eine Pasta streuen – schmeckt ebenfalls fantastisch.

Nährwerte

Pro Person
Kohlenhydrate41 g
Eiweiss6 g
Fett23 g
kcal351

Zubereiten


1
Kräuterseitlinge putzen, in 2–3 Tranchen schneiden und immer auf einer Seite mit dem Messer Gittermuster einritzen. In der Ponzu-Sauce für 30 Minuten einlegen.
2
Süsskartoffeln waschen, schälen und klein schneiden, im Salzwasser weich garen und anschliessend das Wasser abgiessen. Süsskartoffeln zurück in den Topf geben und mit einem Stampfer fein stampfen und mit Salz, Pfeffer sowie dem Zitronensaft abschmecken. Die Mandeln dazugeben und gut mischen.
3
Kapern auf einem Haushaltspapier trocken tupfen und im Frittieröl ausfrittieren, bis sie schön knusprig sind. Mit einer Schaumkelle aus dem Öl nehmen und abtropfen lassen.
4
Sonnenblumenöl in einen hohen kleinen Mixbecher geben, Koriander waschen, trocken tupfen, 4 Zweige beiseitelegen für die Garnitur, den Rest in den Mixbecher geben. Mit einem Stabmixer fein mixen.
5
Eine Bratpfanne erhitzen und etwas Öl dazugeben, die Kräuterseitlinge zuerst auf der eingeritzten Seite anbraten und nach ca. 2 Minuten wenden und auf der zweiten Seite kurz braten.
6
Süsskartoffel-Mandelstampf durch vier teilen und in einem Anrichtering anrichten. Kapern auf dem Stampf verteilen, die Kräuterseitlinge dazulegen und zuletzt mit dem Korianderöl und etwas frischem Koriander ausgarnieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen als Vorspeise
4 grosseKräuterseitlinge
100 mlPonzu-Sauce
600 gSüsskartoffeln
Salz und Pfeffer
Saft einer ½ Zitrone
3 Esslöffelgehobelte Mandeln
50 gKapern, abgetropft
200 mlFrittieröl
50 gSonnenblumenöl
1 BundKoriander (davon 4 Zweige Garnitur)
etwas Bratöl



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Gemüse
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