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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 40 min

Polpette

Vorsicht: Diese raffinierten Fleischbällchen machen regelrecht süchtig und sind die Krönung eines jeden Apéros.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss4.0 g
Fett6.0 g
Kohlenhydrate3.0 g
kKalorien84.0

Zubereiten


1
Die Brotscheiben klein würfeln und mit der Milch beträufeln. Petersilienblätter abzupfen. Knoblauch schälen. Beide Zutaten mit der Zitronenschale fein hacken. Sardellenfilets und Dörrtomaten auf Küchenpapier trockentupfen und ebenfalls klein schneiden.
2
Das eingeweichte Brot hacken. Zusammen mit dem Hackfleisch, dem Ei, der Petersilienmischung, den Sardellen und den Dörrtomaten in eine Schüssel geben, alles mit Salz und Chiliflocken würzen, dann die Zutaten mit den Händen kräftig durchkneten, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Daraus baumnussgrosse Bällchen formen.
3
Das Öl in eine Bratpfanne geben; es soll so viel sein, dass die Fleischbällchen knapp zur Hälfte darin liegen. Wer eine Fritteuse besitzt, kann die Polpette auch darin ausbacken. Das Öl erhitzen. Die Fleischbällchen im Paniermehl wälzen und portionenweise im Öl etwa 4 Minuten knusprig braten, dabei ab und zu wenden. Die Bällchen mit der Schaumkelle aus dem Fett heben, abtropfen und auf einer dicken Lage Küchenpapier entfetten lassen. Die Bällchen warm oder abgekühlt servieren.

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Zutaten

igredients
ERGIBT ca. 25 Stück
2 ScheibenToastbrot
1 DeziliterMilch
1 BundPetersilie
2Knoblauchzehen
1 Stückunbehandelte Zitronenschale
2 Sardellenfilets, in Öl eingelegt
4 Dörrtomaten, in Öl eingelegt
400 Grammgemischtes Hackfleisch (Rind/Schwein)
1Ei
Salz
1 MesserspitzeChiliflocken
ca. 2dl Olivenöl oder neutrales Öl zum Ausbacken
50 GrammPaniermehl


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