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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Pollo alla veneta

Ein währschafter venezianischer Eintopf mit Borlottibohnen, Speck und Huhn.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate42.0
Eiweiss55.0
Fett17.0
kKalorien586.0

Zubereiten


1
Die Bohnen über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen.
2
Am nächsten Tag die Bohnen abschütten, kurz kalt abspülen, dann mit Wasser bedeckt aufkochen. Die Herdplatte ausschalten, die Pfanne decken und die Bohnen etwa 1 Stunde im warmen Wasser quellen lassen.
3
Das Wasser abschütten. Die Bohnen wieder mit kaltem Wasser bedecken, erneut zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze 50–60 Minuten weich garen. Dann die Bohnen abschütten, dabei etwa 1 dl Kochwasser aufbewahren.
4
Die Stangenselleriezweige mitsamt schönem Grün in dünne Scheibchen schneiden. Die Cherrytomaten je nach Grösse halbieren oder vierteln. Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Thymianblättchen von den Zweigen zupfen. Rosmarinnadeln fein hacken. Petersilienblätter ebenfalls hacken.
5
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
6
In einem Bräter 1 Esslöffel Olivenöl erhitzen und die Speckwürfelchen darin anrösten. Herausnehmen. Die Pouletbrüstchen mit Salz und Pfeffer würzen und im Bratfett auf jeder Seite 2 Minuten anbraten. Ebenfalls herausnehmen. Das restliche Olivenöl zum Bratensatz geben und Zwiebel sowie Stangensellerie unter häufigem Wenden etwa 5 Minuten andünsten. Dann die Hitze höher stellen. Wein, beiseitegestelltes Kochwasser sowie Bouillonpaste beifügen und den Bratensatz vom Pfannenboden lösen. Cherrytomaten, Kräuter und Bohnen beifügen und alles zugedeckt aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann Pouletbrüstchen und Speckwürfelchen in das Gemüse legen. Den Bräter sofort im 220 Grad heissen Ofen in die zweitunterste Rille einschieben und alles während 20–25 Minuten fertiggaren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
300 GrammBorlottibohnen ersatzweise Kidneybohnen (siehe Tipp)
3 ZweigeStangensellerie
250 GrammCherrytomaten
1 Zwiebelmittelgross
0.5 BundThymian
1 ZweigRosmarin
1 BundPetersilie glattblättrig
2 EsslöffelOlivenöl
80 GrammSpeckwürfelchen
4 Pouletbrüstchengross
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
2 DeziliterWeisswein
1 TeelöffelHühnerbouillon gehäuft, (Paste)


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Ganzes Jahr