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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Pochierte Truthahnbrust mit Ratatouille-Vinaigrette

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate5.0
Eiweiss36.0
Fett21.0
kKalorien360.0

Zubereiten


1
Weisswein, Noilly Prat und Hühnerbouillon in eine mittlere Pfanne geben. Die Zwiebel schälen, halbieren und mit dem Lorbeerblatt und den Nelken bestecken. Mit den Petersilienzweigen in den Sud legen, aufkochen und ungedeckt auf mittlerem Feuer 5 Minuten kochen lassen.
2
Inzwischen die Truthahnbrust rundum mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne im heissen Olivenöl rundum 3-4 Minuten anbraten. Dann in den Sud legen und die Hitze so regulieren, dass die Flüssigkeit vor dem Siedepunkt bleibt, also nicht kocht. Die Truthahnbrust zugedeckt etwa 45 Minuten gar ziehen lassen.
3
Inzwischen die Vinaigrette zubereiten: Alle Gemüse rüsten, Tomaten auch entkernen, jedoch nicht schälen, und in möglichst kleine Würfelchen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken.
4
In einer Bratpfanne das Olivenöl (1) erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Dann Peperone, Zucchetto und Aubergine beifügen, leicht salzen und weich dünsten. Am Schluss die Tomatenwürfelchen untermischen, jedoch nicht mehr garen. Etwas abkühlen lassen.
5
Die beiden Essigsorten mit Salz und Pfeffer verrühren, dann das Olivenöl (2) beifügen. Basilikum hacken und untermischen. Die Sauce über die Gemüsewürfelchen geben und wenn nötig alles mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.

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Zutaten

igredients
Für 4-5 Personen
2.5 DeziliterWeisswein
0.5 DeziliterNoilly Prat
2.5 DeziliterHühnerbouillon
1 Zwiebelklein
1Lorbeerblatt
2Nelken
4Petersilienzweige
700 GrammTruthahnbrust
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
3 EsslöffelOlivenöl
Ratatouille-Vinaigrette
1 Peperonegelb
1 Zucchettimittel
0.5 Aubergineklein
4 Tomatenmittel, fest
1 Zwiebelklein
1Knoblauchzehe
4 EsslöffelOlivenöl zum Braten (1)
Salz
4 EsslöffelWeissweinessig
1 EsslöffelBalsamicoessig
Pfeffer ausder Mühle
6 EsslöffelOlivenöl für die Sauce (2)
0.5 BundBasilikum