
Zeitaufwand
- 60 min
Nährwerte
Pro Portion17gE | |
25gF | |
43gK | |
478kK |
Zubereiten
1 | Den Speck und den Salsiz in sehr kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und hacken. Alle Zutaten in eine Schüssel geben. |
2 | Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. |
3 | Die Kartoffeln schälen und an der Röstiraffel reiben. Die Kartoffeln mit der Polenta und dem Ei zur Speck-Salsiz- Masse geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und alles gut mischen. |
4 | Den Boden einer Wähenform von 24 cm mit Backpapier belegen und den Rand mit Butter bestreichen. Die Kartoffelmasse in die Form geben und gleichmässig verteilen. Die Butter in kleinen Flocken daraufgeben. |
5 | Die Plain in Pigna im 200 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille etwa 45 Minuten backen. |
Zutaten
Für 4 Personen
100 g | Speck |
100 g | Salsiz |
1 | Zwiebel |
1 | |
2 kg | festkochende Kartoffeln |
25 g | feine Polenta |
1 | Ei |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
Muskat | |
25 g | weiche Butter |