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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 60 min

Plain in Pigna

Das typische nahrhafte Engadiner-Gericht aus dem Ofen, mit Salsiz und Rohschinken, Kartoffeln und Mais.

Nährwerte

Pro Portion
17gE
25gF
43gK
478kK

Zubereiten


1
Den Speck und den Salsiz in sehr kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und hacken. Alle Zutaten in eine Schüssel geben.
2
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
3
Die Kartoffeln schälen und an der Röstiraffel reiben. Die Kartoffeln mit der Polenta und dem Ei zur Speck-Salsiz- Masse geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und alles gut mischen.
4
Den Boden einer Wähenform von 24 cm mit Backpapier belegen und den Rand mit Butter bestreichen. Die Kartoffelmasse in die Form geben und gleichmässig verteilen. Die Butter in kleinen Flocken daraufgeben.
5
Die Plain in Pigna im 200 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille etwa 45 Minuten backen.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
100 gSpeck
100 gSalsiz
1Zwiebel
1
2 kgfestkochende Kartoffeln
25 gfeine Polenta
1Ei
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
Muskat
25 gweiche Butter


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