detail
Rezept von Meta Hiltebrand
Zeitaufwand
  • ca. 10 Minuten Zubereitungszeit
  • in ca. 30 MinutenGenussfertig

Pizza Violetta

Napoli, Margherita, Salami? Wer einmal etwas anderes möchte, macht sich eine Pizza Violetta. Mit Rotkabis, Mascarpone, Mozzarella und Wasabierdnüssen als Belag. Che buono!

Nährwerte

Pro Pizza
Kohlenhydrate140 g
Eiweiss45 g
Fett60 g
kcal1319

Zubereiten


1
Den Ofen auf 220 °C Unter- und Oberhitze vorheizen. Den Teig auf ein Backblech legen, mit einem Löffel den Mascarpone darauf verteilen.
2
Rotkabis in feine Streifen schneiden und auf dem Mascarpone verteilen. Mit Salz und Pfeffer etwas würzen. Mozzarella zupfen und auf der Pizza verteilen. Wasabierdnüsse hacken und darüberstreuen.
3
Im Ofen für 15-20 Minuten backen (Pizzaboden kontrollieren, ob der Teig durchgegart ist). Zuletzt mit etwas Rucola ausgarnieren und sofort geniessen.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
1 Pizza
1runder Pizzateig
60 gMascarpone
50 gRotkabis
100 gMozzarella
20 gWasabierdnüsse
1 HandvollRucola (10–20 g)
Salz und Pfeffer



Veröffentlicht in:

Ausgabe 9/2025

Schlagwörter

Fingerfood & Snack
Gäste
Herbst
Pizza