Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Zubereiten
1 | In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Pelatitomaten und Tomatenpüree beifügen, mit Salz und Pfeffer würzen und alles ungedeckt etwa 10 Minuten zu einer dicken Sauce einkochen lassen. Abkühlen lassen. |
2 | Den Pizzateig nochmals kurz durchkneten, dann in 2 Portionen teilen. Jedes Teigstück nicht dicker als 3–4 mm rund auswallen; in der Mitte soll der Teigfladen leicht dünner sein als am Rand. Auf ein Blech legen. |
3 | Die Teigfladen mit Tomatensauce bestreichen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und auf den Pizze auslegen. |
4 | Die Pizze im auf 230 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille etwa 15 Minuten backen. |
5 | Inzwischen die Avocado halbieren, Kern und Schale entfernen und die Hälften in Scheiben schneiden. Den Rucola kurz kalt spülen und sehr gut abtropfen lassen. |
6 | Die Pizze aus dem Ofen nehmen, mit der Avocado sowie den Bündnerfleischscheiben belegen und mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen. Den Rucola darüber verteilen und die Pizze sofort servieren. |
Zutaten
FÜR PERSONEN
| 2 Esslöffel | Olivenöl |
| 400 Gramm | Dosentomaten gehackt |
| 1 Esslöffel | Tomatenpüree gehäuft |
| Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
| 1 Portion | Pizzateig nach Grundrezept |
| 300 Gramm | Mozzarella |
| 1 Avocado | genussreif |
| 60 Gramm | Rucola |
| 100 Gramm | Bündnerfleisch dünn geschnitten |