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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 25 min

Pizza «Croque Madame»

Die französische Toastspezialität «Croque Madame» mit Schinken, Käse und Spiegelei war das Vorbild für diese saftige Pizza. Wir haben dafür Pizzateig in Kugelform aus dem Beutel verwendet. Wer bereits ausgewallten Teig (z. B. extradünner Pizzateig) wählt, schneidet diesen vor dem Belegen direkt

auf dem Blech in vier Stücke vor und belegt jedes einzeln.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 40.0 g
Fett 54.0 g
Kohlenhydrate 70.0 g
kKalorien 942.0
kJoule 3937.0

Zubereiten


1
Den Backofen auf 230 Grad Pizzastufe oder Unter-/Oberhitze vorheizen. Das Ofenblech mit dem Rücken nach oben auf der untersten Rille einschieben und mit aufheizen.
2
Den Pizzateig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche in 2 Portionen teilen und rund sowie eher dünn ausformen. Auf ein mit Backpapier belegtes Brett oder den Rücken eines Blechs geben.
3
Gruyère, Sbrinz, Crème fraîche und Senf verrühren und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Auf dem Boden der Pizzen ausstreichen. Den Schinken in Streifen schneiden und auf der Käsemischung verteilen, dabei in der Mitte jeder Pizza eine Mulde eindrücken. In diese Mulde je 1 Ei gleiten lassen.
4
Die Pizzen mitsamt Backpapier vom Brett auf das heisse Ofenblech gleiten lassen und bei weiterhin 230 Grad 12?15 Minuten backen, bis sie leicht braun sind und das Ei gestockt ist. Herausnehmen, die Eier mit Salz und Pfeffer würzen und die Pizzen mit etwas Paprika bestäuben. Dazu passt ein Blattsalat.

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Zutaten

igredients
Für 2 Personen
1 KugelFertig-Pizzateig
ca. 300g
60 ggeriebener Gruyère AOP
40.0 GrammSbrinz AOP gerieben
100.0 GrammCrême fraîche
2.0 TeelöffelSenf
"Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
4 ScheibenSchinken
2.0Hühnereier
etwas edelsüsserPaprika