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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 35 min

Pizokel mit Bündnerfleisch und grünem Gemüse

Für diese Pizokel haben wir den Teig mit Bündnerfleisch gewürzt und servieren sie zusammen mit einem Wirz-Spinat-Gemüse. Selbstverständlich kann man das Rezept auch mit anderen Gemüsen variieren – was halt der Kühlschrank alles so hergibt.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss29 g
Fett24 g
Kohlenhydrate42 g
kKalorien507

Zubereiten


1
Das Mehl in eine Schüssel geben. Das Ei und die Milch beifügen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Mit Salz und Muskatnuss würzen.
2
Das Bündnerfleisch oder den Salsiz sehr fein hacken. In einer beschichteten Pfanne in der Butter kurz braten, dann leicht abkühlen lassen. Unter den Teig mischen.
3
Reichlich Wasser aufkochen. Inzwischen den Spinat waschen. Die Wirzblätter auslösen, Strunkteile sowie grobe Blattrippen herausschneiden; es soll ca. 100 g Wirz übrig bleiben. Das kochende Wasser salzen. Zuerst die Wirzblätter hineingeben und 2 Minuten blanchieren. Dann den Spinat beifügen und nur zusammenfallen lassen. Das Gemüse in ein Sieb abschütten, kalt abschrecken, gut ausdrücken und grob hacken.
4
Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne in der warmen Butter 2?3 Minuten dünsten. Dann das Wirz-Spinat-Gemüse beifügen und kurz mitdünsten. Die Crème fraîche untermischen und das Gemüse mit Salz sowie Pfeffer würzen. Zugedeckt beiseitestellen.
5
In einer grossen Pfanne reichlich Wasser aufkochen. Salzen. Den Pizokelteig vom Schüsselrand aus mit einem Tafelmesser, das man immer wieder in das Wasser taucht, in Streifen ins leicht kochende Wasser schaben. Wenn die Pizokel an die Oberfläche steigen, noch 1 Minute ziehen lassen. Dann mit einer Schaumkelle herausheben und zum heissen Gemüse geben. Alles sorgfältig mischen und mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer sowie wenn nötig Salz abschmecken. Sofort servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 2 PERSONEN
100 GrammMehl
1Ei
knapp 0.75dl Milch
Salz
frisch geriebeneMuskatnuss
75 GrammBündnerfleisch , ersatzweise Salsiz
1 TeelöffelButter
100 GrammJungspinat
ca. 120g Wirz
1Schalotte
1Knoblauchzehe
1.5 EsslöffelButter
2 EsslöffelCrème fraîche
schwarzer Pfefferaus der Mühle
nach Beliebengeriebener Bergkäse zum Servieren


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