
Zeitaufwand
- 275 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 24 g |
Fett | 56 g |
KH | 71 g |
kkal | 896 |
Zubereiten
1 | Die Linsen in eine Schu?ssel geben und mit reichlich Wasser bedeckt 4 Stunden quellen lassen. |
2 | Die Zucchetti entstielen und ungeschält an einer Bircherraffel fein reiben. Die Zucchetti in ein Sieb geben und gut ausdru?cken. |
3 | Die Schale der Zitrone fein abreiben und 1 Esslöffel Saft auspressen. Die Petersilie fein hacken. |
4 | In einer Schu?ssel den Zitronensaft und die Schale mit den Zucchetti, der Petersilie und dem sauren Halbrahm verru?hren. Mit Salz und Pfeffer wu?rzen. Kalt stellen. |
5 | Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und grob hacken. Die Linsen in ein Sieb abgiessen und gut abtropfen lassen. |
6 | Den Stielansatz der Tomaten entfernen und die Fru?chte in Scheiben schneiden. Die Gurke ebenfalls in Scheiben schneiden. Den Rucola oder Lattich waschen und gut abtropfen lassen, wenn nötig in mundgerechte Stu?cke teilen. |
7 | Im Cutter die Linsen mit dem Knoblauch und den Zwiebeln zu einer Paste mixen. Die Linsenpaste in einer Schu?ssel mit dem Paniermehl und den Gewu?rzen mischen und mit Salz und Pfeffer wu?rzen. Aus der Linsenmasse 24 Kugeln formen. |
8 | In einer Bratpfanne von etwa 18 cm Durchmesser das Olivenöl erhitzen. Die Kugeln in zwei Portionen auf mittlerer Stufe goldbraun frittieren. Zwischendurch die Kugeln wenden und die fertigen Falafel auf Ku?chenpapier abtropfen lassen. |
9 | Zum Servieren die Pitabrote halbieren und mit Tomaten, Gurken, Salat, Falafel und Dip fu?llen. |
Zutaten
Für 4 Personen
200 Gramm | Linsen rot |
200 Gramm | Zucchetti |
0.5 | Zitronen |
0.5 Bund | Petersilie glattblättrig |
180 Gramm | saurer Halbrahm |
Salz | |
Pfeffer aus | der Mühle |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
2 Tomaten | gross |
100 Gramm | Salatgurken |
50 Gramm | Rucola oder Lattichblätter |
50 Gramm | Paniermehl |
1 Esslöffel | Currypulver scharf |
1 Teelöffel | Kreuzkümmel |
3 Deziliter | Olivenöl |
4 Pitabrote, | ca. 15 cm Durchmesser |