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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Pistazien-Zitronen-Reis

Dieses schnelle und glutenfreie Reisgericht kann auch gut als Beilage serviert werden.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate41.0
Eiweiss6.0
Fett18.0
kKalorien351.0

Zubereiten


1
200 g Parboiled-Langkornreis in reichlich kochendes Salzwasser geben und nur so lange kochen lassen, dass er noch sehr körnig ist. Abschütten und über Dampf warm halten oder in einer Gratinform im auf 80 Grad vorgeheizten Ofen etwa 30 Minuten trocknen lassen. Von Zeit zu Zeit mit einer Gabel regelmässig lockern. 50 g grüne Pistazienkerne grob hacken. Kurz vor dem Servieren 50 g Butter in einer beschichteten Bratpfanne schmelzen. Die Pistazien beifügen und leicht anrösten. Die Schale von 1 Zitrone dazureiben und kurz mitdünsten. Dann den gekochten Reis beifügen, alles gut mischen und auf einer vorgewärmten Platte anrichten.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen als Beilage
200 GrammParboiledreis Langkorn
50 GrammPistazienkerne grün
50 GrammButter
1 ZitroneSchale


Schlagwörter

Reisgerichte
Ganzes Jahr