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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Pistazien-Pesto

Die gerösteten Apéro-Pistazien geben dieser pikanten Sauce ein aussergewöhnliches Aroma, das sich gut mit dem Basilikum verträgt.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate 40.0
Eiweiss 16.0
Fett 67.0
kKalorien 854.0

Zubereiten


1
Die Pistazienkerne mittelfein hacken. Drei Viertel davon in einen hohen Becher oder in den Cutter geben. Den Knoblauch schälen und dazupressen.
2
Die Basilikumblätter von den Zweigen zupfen und grob hacken. Ebenfalls zu den Pistazienkernen geben.
3
Das Olivenöl beifügen. Alles mischen, dann rasch zu einer Paste mixen. In eine kleine Schüssel geben. Die restlichen Pistazien sowie den Parmesan untermischen. Den Pesto mit Salz und Pfeffer würzen.
4
Die Tomaten waagrecht halbieren, entkernen und in kleine Würfelchen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5
Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen. Einige Löffel Kochwasser beiseitestellen. Die Nudeln abschütten und mit dem Pesto, den Tomatenwürfelchen sowie dem Kochwasser zurück in die Pfanne geben. Alles gut mischen und in tiefen Tellern anrichten.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
75.0 gPistazienkerne
2.0Knoblauchzehen
2.0 BundBasilikum
2.0 dlOlivenöl
40.0 gParmesan
0.0Salz
schwarzerPfeffer
4.0Zweigtomaten
Pasta:
1.0 PortionGrundrezept Pastateig
0.0Salz

Schlagwörter

Dips
Saucen & Dressings
Ganzes Jahr