
Zeitaufwand
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Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 40.0 |
Eiweiss | 16.0 |
Fett | 67.0 |
kKalorien | 854.0 |
Zubereiten
1 | Die Pistazienkerne mittelfein hacken. Drei Viertel davon in einen hohen Becher oder in den Cutter geben. Den Knoblauch schälen und dazupressen. |
2 | Die Basilikumblätter von den Zweigen zupfen und grob hacken. Ebenfalls zu den Pistazienkernen geben. |
3 | Das Olivenöl beifügen. Alles mischen, dann rasch zu einer Paste mixen. In eine kleine Schüssel geben. Die restlichen Pistazien sowie den Parmesan untermischen. Den Pesto mit Salz und Pfeffer würzen. |
4 | Die Tomaten waagrecht halbieren, entkernen und in kleine Würfelchen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. |
5 | Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen. Einige Löffel Kochwasser beiseitestellen. Die Nudeln abschütten und mit dem Pesto, den Tomatenwürfelchen sowie dem Kochwasser zurück in die Pfanne geben. Alles gut mischen und in tiefen Tellern anrichten. |
Zutaten
Für 4 Personen
75.0 g | Pistazienkerne |
2.0 | Knoblauchzehen |
2.0 Bund | Basilikum |
2.0 dl | Olivenöl |
40.0 g | Parmesan |
0.0 | Salz |
schwarzer | Pfeffer |
4.0 | Zweigtomaten |
Pasta: | |
1.0 Portion | Grundrezept Pastateig |
0.0 | Salz |