
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 33.0 |
Eiweiss | 7.0 |
Fett | 18.0 |
kKalorien | 327.0 |
Zubereiten
1 | Die Pistazien im Cutter fein mahlen. 50 g für die Dekoration beiseite stellen. Die Orangenschalen dünn abreiben (nur das Gelbe!). 4 Esslöffel Saft auspressen und mit der Schale mischen. |
2 | 200 g Pistazien, Orangensaft, Honig, Joghurt und Eier in einer Schüssel gut verrühren. Dann die weiche Butter, das Mehl und das Backpulver beifügen und alles zu einem glatten Teig rühren. |
3 | Die Muffinsförmchen gut ausbuttern oder mit Backkapseln auslegen. Den Teig in die 12 Förmchen verteilen. |
4 | Die Muffins in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Nach dem Backen 10 Minuten in der Form stehen lassen, erst dann zum Auskühlen auf ein Kuchengitter stürzen. |
5 | Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Die ausgekühlten Muffins damit bepinseln und sofort mit den gemahlenen Pistazien bestreuen. |
Zutaten
Ergibt 12 Stück
250 Gramm | Pistazien |
1 | Orange |
200 Gramm | Honig flüssig |
200 Gramm | Naturejoghurt |
2 | Eier |
60 Gramm | Butter weich |
200 Gramm | Mehl |
1 Teelöffel | Backpulver |
Glasur | |
50 Gramm | Puderzucker |
1 Esslöffel | Zitronensaft |