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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Pistazien-Honig-Muffins

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate 33.0
Eiweiss 7.0
Fett 18.0
kKalorien 327.0

Zubereiten


1
Die Pistazien im Cutter fein mahlen. 50 g für die Dekoration beiseite stellen. Die Orangenschalen dünn abreiben (nur das Gelbe!). 4 Esslöffel Saft auspressen und mit der Schale mischen.
2
200 g Pistazien, Orangensaft, Honig, Joghurt und Eier in einer Schüssel gut verrühren. Dann die weiche Butter, das Mehl und das Backpulver beifügen und alles zu einem glatten Teig rühren.
3
Die Muffinsförmchen gut ausbuttern oder mit Backkapseln auslegen. Den Teig in die 12 Förmchen verteilen.
4
Die Muffins in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Nach dem Backen 10 Minuten in der Form stehen lassen, erst dann zum Auskühlen auf ein Kuchengitter stürzen.
5
Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Die ausgekühlten Muffins damit bepinseln und sofort mit den gemahlenen Pistazien bestreuen.

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Zutaten

igredients
Ergibt 12 Stück
250.0 gPistazien
1.0 StückOrange
200.0 gHonig
200.0 gNaturejoghurt
2.0 StückEier
60.0 gButter
200.0 gMehl
1.0 TeelöffelBackpulver
Glasur
50.0 gPuderzucker
1.0 EsslöffelZitronensaft