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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 25 min

Pilz-Pasta mit Kräutern

Wer gerne feine Pastasorten mag, bereitet dieses Gericht mit Spaghettini, der dünnsten Spaghettisorte, oder mit Tagliolini zu, denn auf diese Weise kommen Pilze und Kräuter besonders gut zur Geltung.

Nährwerte

Zubereiten


1
Für die Pasta reichlich Wasser aufkochen.
2
Inzwischen die Champignons rüsten und in Scheiben schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Petersilie ebenfalls hacken, den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Auf einen Teller geben.
3
Das kochende Wasser salzen und die Pasta darin bissfest garen.
4
Gleichzeitig in einer beschichteten Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Schalotte und Knoblauch darin glasig dünsten. Die Hitze höherstellen, die Champignons beifügen und unter gelegentlichem Durchrütteln der Pfanne 2?3 Minuten braten. Zuletzt die Kräuter, die Pinienkerne und die Butter beifügen und die Pilze mit Salz sowie Pfeffer würzen.
5
Die Pasta abschütten und sofort mit den Pilzen mischen. Nach Belieben eventuell mit etwas grob gemahlenem Pfeffer sowie geriebenem Sbrinz bestreuen und sofort servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 2 PERSONEN
250 gbraune Champignons
1Schalotte
2Knoblauchzehen
0.5 Bundglatte Petersilie
0.5 BundSchnittlauch
20.0 gPinienkerne
200 gSpaghettini oder eine andere Pastasorte
sieheEinleitung
0.0Salz
2.0 EsslöffelOlivenöl
1.5 EsslöffelButter
schwarzer Pfefferaus der Mühle
geriebener SbrinzAOP zum Servieren

Schlagwörter

Gäste
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