
Zeitaufwand
- 35 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 18 g |
Fett | 27 g |
KH | 12 g |
kkal | 378 |
Zubereiten
1 | Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. |
2 | Die Essiggurken der Länge nach in Scheiben, dann in feine Streifen schneiden und anschliessend klein wu?rfeln. |
3 | Den Tofu quer halbieren und die Hälften in ½ cm dicke Scheiben schneiden. |
4 | In einer beschichteten Bratpfanne das Öl erhitzen. Den Tofu bei kräftiger Hitze goldbraun anbraten, dabei den Tofu nicht zu oft wenden, damit er Farbe annehmen kann. |
5 | Den Tofu aus der Pfanne nehmen, die Zwiebeln und den Knoblauch hineingeben und andu?nsten. Die Essiggurken, beide Paprikasorten und das Tomatenpu?ree dazugeben und kurz mitdu?nsten. Mit Rotwein ablöschen und diesen fast ganz einkochen lassen. |
6 | Die Bouillon und den Rahm beifu?gen und die Sauce nochmals 5 Minuten kochen lassen. |
7 | Inzwischen die Petersilie fein hacken. |
8 | Am Schluss den Senf beifu?gen und die Sauce mit Salz und Pfeffer wu?rzen. Den Tofu in die Sauce geben und gut heiss werden lassen. Das Ragout auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Petersilie bestreuen. |
Zutaten
Für 4 Personen
1 Zwiebel | gross |
1 | Knoblauchzehe |
50 Gramm | Essiggurke |
500 Gramm | Tofu |
1 Esslöffel | Olivenöl |
1 Teelöffel | Paprika scharf |
2 Teelöffel | Paprika edelsüss |
2 Teelöffel | Tomatenpüree |
1.5 Deziliter | Rotwein |
3 Deziliter | Gemüsebouillon |
1.5 Deziliter | Rahm (siehe Rezept-Tipp) |
2 Bund | glattblättrige Petersilie |
1 Teelöffel | Senf scharf |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |