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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 35 min

Pikantes Peperoni-Nektarinen-Ketchup

Die ungewöhnliche Variante des Ketchups aus roten Peperoni und Nektarinen schmeckt anders, ist aber unverkennbar Ketchup.

Nährwerte

Pro Portion
kKalorien233.0
Kohlenhydrate43.0
Eiweiss2 g
Fett4 g

Zubereiten


1
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Stiel der Chili entfernen und die Schote mitsamt Kernen hacken. Wer es milder mag, entfernt vor dem Hacken die Kerne.
2
Die Peperoni halbieren und Stielansatz, Kerne sowie Scheidewände entfernen. Die Peperoni in Würfel schneiden. Die Nektarinen halbieren, den Stein entfernen und die Früchte ebenfalls in Würfel schneiden.
3
In einer mittleren Pfanne das Rapsöl erhitzen. Zwiebel, Chili, Peperoni und Nektarinen darin andünsten. Currypulver und Paprika beifügen und kurz mitdünsten. Zucker, Salz und Wasser beifügen und alles zugedeckt auf mittlerer Stufe 20?25 Minuten weich kochen. Zwischendurch die Flüssigkeit kontrollieren und allenfalls noch etwas Wasser beifügen.
4
Inzwischen Gläser oder Flaschen gründlich reinigen und auf ein Küchentuch stellen.
5
Wenn die Peperoni weich sind, den Essig beifügen. Alles mit dem Stabmixer oder im Blender fein pürieren. Das Ketchup nochmals kräftig erhitzen. Dann sofort kochend heiss in die vorbereiteten Gläser oder Flaschen füllen und verschliessen.

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Zutaten

igredients
ERGIBT 2 Gläser oder Flaschen von ¼ Liter Inhalt
1Zwiebel
1 roteChilischote
1 grosserote Peperoni
2Nektarinen
1 EsslöffelRapsöl
1 EsslöffelCurrypulver
1 TeelöffelPaprikapulver
50 gZucker
1½ ?2 Teelöffel Salz
1 dlWasser
½ dlApfelessig


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Dips
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