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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 30 min

Pikanter Wassermelonensalat mit Feta

Peperonicino sorgt in diesem erfrischenden Salat für die pikante Note.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 7 g
Fett 14 g
Kohlenhydrate 11 g
kKalorien 197

Zubereiten


1
Von der Wassermelone schwammiges Fleisch sowie grosse Kerne entfernen. Dann die Melone aus der Schale schneiden und würfeln. In eine Schüssel geben.
2
Die Gurke schälen, längs vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln rüsten, das Weisse hacken, das Grün in feine Röllchen schneiden. Den Peperoncino längs halbieren, entkernen, in feine Streifen schneiden und diese klein würfeln. 2–3 Zweige Basilikum für die Garnitur beiseitelegen, den Rest fein hacken. Alle diese Zutaten zur Wassermelone geben.
3
Den Saft der Limette auspressen und in eine kleine Schüssel geben. Mit dem Zucker, Salz und Pfeffer gut verrühren, dann das Olivenöl unterschlagen.
4
Unmittelbar vor dem Servieren die Limettensauce wenn nötig nochmals cremig schlagen, über die Wassermelone geben und alles sorgfältig mischen. Wenn nötig mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Wichtig: Der Salat soll eine deutlich salzig-pikante Note haben, sonst schmeckt er wie Fruchtsalat!
5
Den Feta in Würfel schneiden oder grob zerbröckeln. Über den Wassermelonensalat verteilen, mit etwas Olivenöl beträufeln und alles mit dem beiseitegelegten Basilikum garnieren.

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Zutaten

igredients
Ergibt 6-8 Portionen
800g?1 kgWassermelone
sieheTipp
1Nostrano-Gurke
2Frühlingszwiebeln
1Peperoncino
1 BundBasilikum
1Limette
¼–½ TeelöffelZucker
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
4 EsslöffelOlivenöl
200 gFeta
etwas Olivenölzum Beträufeln

Schlagwörter

Grillieren
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