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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Pikanter Salat von grünen Bohnen

Die vielen Gewürze in diesem Salat sorgen für eine regelrechte Geschmacksexplosion – wie es für die indische Küche üblich ist.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate6.0
Eiweiss3.0
Fett12.0
kKalorien115.0

Zubereiten


1
Die Bohnen rüsten. In kochendem Salzwasser zugedeckt je nach Frische und Qualität 10–15 Minuten weich garen. In ein Sieb abschütten und unter kaltem Wasser abschrecken. Dann die Bohnen in etwa 1 cm lange Stücke schneiden.
2
Während die Bohnen garen, die Frühlingszwiebeln rüsten und mitsamt Grün in feine Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Peperoncini oder Chilischoten nach Belieben mit oder ohne Kerne (siehe Einleitungstext) in feine Streifchen schneiden.
3
In einer beschichteten Bratpfanne ohne Fettzugabe die Mandelblättchen leicht rösten. Auf einen Teller geben.
4
In der gleichen Pfanne das Öl erhitzen. Senfkörner, Kreuzkümmel- und Bockshornkleesamen unter Rühren bei Mittelhitze 15–20 Sekunden anrösten. Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Peperoncini oder Chilis sowie die Curryblätter beifügen und alles unter Wenden etwa 2 Minuten braten. In eine Schüssel geben.
5
Die Bohnen zur Gewürzmischung geben und alles mit dem Limonensaft beträufeln. Den Salat mischen und wenn nötig mit Salz abschmecken.

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Zutaten

igredients
Für 6 Personen als Vorspeise oder Beilage in Kombination mit anderen Gerichten
500 GrammBohnen grün
Salz
1 BundFrühlingszwiebel kleinere
2Knoblauchzehen
2 Peperoncinioder rote Chilischoten
2 EsslöffelMandelblättchen
4 EsslöffelErdnussöl
0.5 TeelöffelSenfkörner schwarze
0.5 TeelöffelKreuzkümmelsamen
0.5 TeelöffelBockshornklee Samen
5 Curryblätterfrische
4 EsslöffelLimonensaft frisch gepresst


Schlagwörter

Gäste
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