
Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 6.0 |
Eiweiss | 3.0 |
Fett | 12.0 |
kKalorien | 115.0 |
Zubereiten
1 | Die Bohnen rüsten. In kochendem Salzwasser zugedeckt je nach Frische und Qualität 10–15 Minuten weich garen. In ein Sieb abschütten und unter kaltem Wasser abschrecken. Dann die Bohnen in etwa 1 cm lange Stücke schneiden. |
2 | Während die Bohnen garen, die Frühlingszwiebeln rüsten und mitsamt Grün in feine Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Peperoncini oder Chilischoten nach Belieben mit oder ohne Kerne (siehe Einleitungstext) in feine Streifchen schneiden. |
3 | In einer beschichteten Bratpfanne ohne Fettzugabe die Mandelblättchen leicht rösten. Auf einen Teller geben. |
4 | In der gleichen Pfanne das Öl erhitzen. Senfkörner, Kreuzkümmel- und Bockshornkleesamen unter Rühren bei Mittelhitze 15–20 Sekunden anrösten. Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Peperoncini oder Chilis sowie die Curryblätter beifügen und alles unter Wenden etwa 2 Minuten braten. In eine Schüssel geben. |
5 | Die Bohnen zur Gewürzmischung geben und alles mit dem Limonensaft beträufeln. Den Salat mischen und wenn nötig mit Salz abschmecken. |
Zutaten
Für 6 Personen als Vorspeise oder Beilage in Kombination mit anderen Gerichten
500 Gramm | Bohnen grün |
Salz | |
1 Bund | Frühlingszwiebel kleinere |
2 | Knoblauchzehen |
2 Peperoncini | oder rote Chilischoten |
2 Esslöffel | Mandelblättchen |
4 Esslöffel | Erdnussöl |
0.5 Teelöffel | Senfkörner schwarze |
0.5 Teelöffel | Kreuzkümmelsamen |
0.5 Teelöffel | Bockshornklee Samen |
5 Curryblätter | frische |
4 Esslöffel | Limonensaft frisch gepresst |