Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro Portion| Kohlenhydrate | 12.0 |
| Eiweiss | 5.0 |
| Fett | 12.0 |
| kKalorien | 182.0 |
| <i>ProPoints</i>™ | 4.0 |
Zubereiten
1 | Eine Cakeform von 25 cm ausbuttern und mit Mehl ausstäuben. |
2 | Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Peperoncino halbieren, entkernen und fein hacken. |
3 | Die Dörrtomaten auf Küchenpapier abtropfen lassen und in feine Streifchen schneiden. Die Petersilie fein hacken. Knoblauch, Peperoncino, Dörrtomaten, Oliven und Petersilie mischen. |
4 | Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. |
5 | Das Mehl mit dem Backpulver mischen und sieben. |
6 | Die Eigelb mit Olivenöl, Weisswein und Parmesan mischen. Mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Das Mehl dazugeben und alles zu einem glatten Teig rühren. |
7 | Die Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Zuletzt die Oliven beifügen. Alles gut mischen und in die vorbereitete Form füllen. |
8 | Den Cake im 180 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille 45 Minuten backen. |
Zutaten
Ergibt 12 Stück
| Butter für | die Cakeform |
| Mehl | für die Cakeform |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 1 | Peperoncino |
| 100 Gramm | Dörrtomaten in Öl eingelegt |
| 1 Bund | Petersilie glattblättrig |
| 100 Gramm | Oliven entsteint, schwarze oder violette |
| 100 Gramm | Oliven grün, entsteint |
| 180 Gramm | Mehl |
| 2 Teelöffel | Backpulver |
| 3 | Eigelbe |
| 0.5 Deziliter | Olivenöl |
| 1 Deziliter | Weisswein |
| 50 Gramm | Parmesan gerieben |
| 1 Esslöffel | Paprikapulver |
| Salz, Pfeffer | aus der Mühle |
| 3 | Eiweisse |