detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Pikante Tomatensuppe mit Parmesanrahm

Eine Tomatensuppe mit Rasse und Klasse!

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate11.0
Eiweiss7.0
Fett19.0
kKalorien261.0

Zubereiten


1
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und hacken. Den Peperoncino der Länge nach halbieren, entkernen und in feine Streifchen schneiden.
2
In einer mittleren Pfanne die Butter erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Peperoncino darin andünsten. Noilly Prat und Bouillon dazugiessen und alles 3–4 Minuten lebhaft kochen lassen. Dann die Tomaten und den Zucker beifügen und die Suppe zugedeckt weitere 5 Minuten kochen lassen. Wenn nötig mit Salz würzen.
3
Inzwischen die Petersilie fein hacken.
4
In einer kleinen Schüssel den Rahm steif schlagen. Petersilie und Parmesan untermischen und die Masse mit wenig Salz sowie etwas Muskat würzen.
5
Die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren und wenn nötig nachwürzen.
6
Vor dem Servieren die Suppe nochmals aufkochen, dann in vorgewärmten Tassen oder tiefen Tellern anrichten. Den Parmesanrahm darüber verteilen und die Suppe sofort servieren.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Für 2 Personen
Suppe
1 Zwiebelklein
1Knoblauchzehe
0.5Peperoncini
1 EsslöffelButter
0.5 DeziliterNoilly Prat
1 DeziliterGemüsebouillon
400 GrammDosentomaten gehackt
1 PriseZucker
Salz
Parmesanhaube
0.5 BundPetersilie glattblättrig
0.5 DeziliterRahm
25 GrammParmesan gerieben
Salz
1 PriseMuskat


Schlagwörter

Suppen & Eintöpfe
Ganzes Jahr