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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Pikante Ofenküchlein mit Forellenmousse

Es muss nicht immer süss sein: Mit einer Fischmousse gefüllt, gehören Ofenküchlein zu den französischen Apéroklassikern.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate3.0
Eiweiss4.0
Fett2.0
kKalorien48.0

Zubereiten


1
Den Brandteig wie im Grundrezept (Punkt 1 und 2) zubereiten.
2
Den Teig in einen Spritzsack mit glatter Tülle von 1 cm Durchmesser füllen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech Kugeln von 2 cm Durchmesser spritzen.
3
Die Brandteigkugeln im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille 20–25 Minuten backen. Den Ofen erst öffnen, wenn die Brandteigküchlein schön braun geworden sind, sonst fallen sie gerne zusammen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
4
Für die Füllung die Forellenfilets in grobe Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.
5
Die Schalotte schälen und fein hacken. Von den Radieschen den Blattansatz entfernen, die Radieschen zuerst in Scheiben schneiden, dann diese fein hacken. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Vom Dill grobe Stängel entfernen, dann fein hacken. Alle diese Zutaten sowie Quark, Senf und Zitronensaft zu den Forellenfilets geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles mit einer Gabel gut mischen. Bis zum Servieren kühl stellen.
6
Die Ofenküchlein waagrecht ein-, aber nicht durchschneiden. Die Forellenmousse in einen Spritzsack füllen und in die Ofenküchlein spritzen. Am besten schmecken die Ofenküchlein frisch gefüllt; man kann sie jedoch auch 2–3 Stunden im Kühlschrank aufbewahren, danach weicht der Teig gerne auf.

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Zutaten

igredients
Ergibt etwa 30 Stück
Brandteig
2 DeziliterWasser ersatzweise halb Milch/halb Wasser
0.25 TeelöffelSalz
50 GrammButter
125 GrammWeissmehl
3 Eiermittelgross, je ca. 52 g schwer (mit Schale)
Füllung
4 Forellenfiletsgeräuchert, (ca. 250 g)
1Schalotte
1 BundRadieschen
1 BundSchnittlauch
3 ZweigeDill
150 GrammMagerquark
1 TeelöffelSenf grob
1 EsslöffelZitronensaft
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle


Schlagwörter

Fisch & Meeresfrüchte
Ganzes Jahr