Zeitaufwand
- 92 min
Nährwerte
Pro Portion| 1gE | |
| 2gF | |
| 2gK | |
| 23kK |
Zubereiten
1 | Die Dörrtomaten mit dem Messer oder im Cutter fein hacken. Die Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und ebenfalls fein hacken. |
2 | In einer Schüssel die Dörrtomaten, den Rosmarin, das Knoblauchpulver und die Butter mit dem Handrührgerät oder in der Küchenmaschine 6 Minuten zu einer luftigen Masse aufschlagen. Dann nach und nach die Eier und das Eigelb beifügen und jeweils kräftig unterrühren. |
3 | Das Maizena oder die Weizenstärke mit dem Mehl über die Butter-Ei-Masse sieben und mit einem Gummispachtel unterheben, bis ein glatter Teig entstanden ist. |
4 | Den Teig auf ein bemehltes Backpapier geben und zu einer 5 mm dünnen, rechteckigen Platte auswallen. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. |
5 | Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. |
6 | Die Teigplatte in 3 x 3 cm grosse Quadrate schneiden und diese auf 2 mit Backpapier belegte Bleche verteilen. |
7 | Ein Blech nach dem anderen im 180 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille 15–20 Minuten backen, bis die Guetzli goldbraun sind. Herausnehmen und auskühlen lassen. |
Zutaten
Ergibt etwa 80 Stück
| 75 g | in Öl eingelegte Dörrtomaten, abgetropft |
| 2 Zweige | Rosmarin |
| 1 Teelöffel | Knoblauchpulver |
| 100 Gramm | Butter weich |
| 0.25 Teelöffel | Salz ca. 2 g |
| 2 | Eier |
| 1 | Eigelb |
| 25 Gramm | Maizena oder Weizenstärke |
| 200 Gramm | Vollkornmehl |
Veröffentlicht in:
10-05/2016
