detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Pikante Curry-Sablés

Wölfe im Schafspelz: Diesen harmlos aussehenden Guetzli haben wir durch das rassige Curry tüchtig Guzzi gegeben.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate2.0
Eiweiss2.0
Fett4.0
kKalorien50.0

Zubereiten


1
Butter, Frischkäse, Sbrinz, Mehl, Backpulver, Salz und Currypulver in eine Schüssel geben. Mit den Händen oder dem Knethaken der Küchenmaschine zu einer bröseligen Masse mischen. Dann das Ei beifügen und alles zügig zu einem glatten Teig kneten. Sollte dieser etwas zu feucht sein, noch etwas Mehl beifügen.
2
Den Teig zu etwa 2½ cm dicken Rollen formen. Die Rollen in Folie verpacken und mindestens 1 Stunde kühl stellen.
3
Rahm und Eigelb verrühren. Die Käserollen damit bepinseln und in den Mandeln wälzen. Die Rollen in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Die Sablés vor dem Backen nochmals 15 Minuten kalt stellen.
4
Die Sablés im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen in der Mitte etwa 20 Minuten backen. Noch leicht warm, z. B. als Apéro, schmeckt das Gebäck am besten. Man kann die Sablés ohne Weiteres auch noch einmal – bei 180 Grad etwa 2 Minuten – aufbacken.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Ergibt etwa 60 Stück
100 GrammButter weich
100 GrammDoppelrahmfrischkäse
150 GrammSbrinz AOP gerieben, AOC
175 GrammMehl
0.5 TeelöffelBackpulver
0.5 TeelöffelSalz
2 EsslöffelCurrypulver scharf
1Ei
ZumFertigstellen
1 EsslöffelRahm
1Eigelb
100 GrammMandeln gemahlen geschält


Schlagwörter

Fingerfood & Snack
Ganzes Jahr