
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 2.0 |
Eiweiss | 2.0 |
Fett | 4.0 |
kKalorien | 50.0 |
Zubereiten
1 | Butter, Frischkäse, Sbrinz, Mehl, Backpulver, Salz und Currypulver in eine Schüssel geben. Mit den Händen oder dem Knethaken der Küchenmaschine zu einer bröseligen Masse mischen. Dann das Ei beifügen und alles zügig zu einem glatten Teig kneten. Sollte dieser etwas zu feucht sein, noch etwas Mehl beifügen. |
2 | Den Teig zu etwa 2½ cm dicken Rollen formen. Die Rollen in Folie verpacken und mindestens 1 Stunde kühl stellen. |
3 | Rahm und Eigelb verrühren. Die Käserollen damit bepinseln und in den Mandeln wälzen. Die Rollen in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Die Sablés vor dem Backen nochmals 15 Minuten kalt stellen. |
4 | Die Sablés im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen in der Mitte etwa 20 Minuten backen. Noch leicht warm, z. B. als Apéro, schmeckt das Gebäck am besten. Man kann die Sablés ohne Weiteres auch noch einmal – bei 180 Grad etwa 2 Minuten – aufbacken. |
Zutaten
Ergibt etwa 60 Stück
100 Gramm | Butter weich |
100 Gramm | Doppelrahmfrischkäse |
150 Gramm | Sbrinz AOP gerieben, AOC |
175 Gramm | Mehl |
0.5 Teelöffel | Backpulver |
0.5 Teelöffel | Salz |
2 Esslöffel | Currypulver scharf |
1 | Ei |
Zum | Fertigstellen |
1 Esslöffel | Rahm |
1 | Eigelb |
100 Gramm | Mandeln gemahlen geschält |