detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 20 min

Pikant gewürzte Riesencrevetten nach BBQ-Art

Barbecue beschränkt sich längst nicht mehr auf Fleisch. Aber auch bei Meerestieren ist eine würzige Marinade wichtig.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate14.0
Eiweiss15.0
Fett39.0
kKalorien482.0

Zubereiten


1
Alle Kräuterblätter von den Zweigen zupfen und fein hacken. Die Chilischote längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Den Ingwer und den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Alle diese Zutaten mit dem Olivenöl in einen Cutter oder in einen hohen Becher geben. Die Schale der Zitrone dazureiben und den Paprika beifügen. Alles zu einer mittelgroben Paste pürieren.
2
Die Riesencrevetten auf dem Rücken längs mit einem spitzen Messer einschneiden und den schwarzen Darmfaden entfernen. Dann kurz unter kaltem Wasser spülen und auf Küchenpapier gut trockentupfen. In eine Schüssel geben, die Gewürzpaste darüber verteilen und alles gut mischen.
3
In einer Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Die Baguettescheiben darin beidseitig goldbraun rösten. Herausnehmen und auf vorgewärmte Teller geben.
4
Die gleiche Bratpfanne jetzt stark erhitzen. Die Riesencrevetten leicht salzen und mitsamt der Paste hineingeben. Die Hitze um 1/3 reduzieren und die Riesencrevetten rundherum 2½–3 Minuten braten. Auf den Baguettescheiben anrichten und sofort servieren.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Für 2 Personen als Mahlzeit
0.5 BundPetersilie glattblättrig
1 ZweigRosmarin gross
0.3 BundThymian
1 Chilischoterot
10 GrammIngwer frisch
1Knoblauchzehe
6 EsslöffelOlivenöl
1Zitrone
1 TeelöffelPaprika edelsüss
8 Riesencrevettenroh, geschält

Zum Fertigstellen:
2 EsslöffelOlivenöl
4 ScheibenBaguette
Salz


Schlagwörter

Grillieren
Fisch & Meeresfrüchte
Ganzes Jahr