
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 34.0 |
Eiweiss | 23.0 |
Fett | 25.0 |
kKalorien | 466.0 |
Zubereiten
1 | Die Erbsen mit 1 Liter kaltem Wasser in eine Pfanne geben, aufkochen, dann auf kleinem Feuer halb zugedeckt 35 Minuten garen. |
2 | Inzwischen die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Peperoncini der Länge nach halbieren, entkernen, in feine Streifen und diese in kleine Würfelchen schneiden. Die Petersilie fein hacken. Thymianblättchen von den Zweigen zupfen. |
3 | Das Olivenöl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Peperoncini darin 3–4 Minuten andünsten. Dann das Currypulver darüber stäuben und kurz mitrösten. Die Crème fraîche beifügen und die Pfanne beiseite stellen. |
4 | Nach 35 Minuten Garzeit die Zwiebelmischung, die Petersilie, den Thymian sowie den Bouillonwürfel unter die Erbsen mischen. Alles halb zugedeckt weitere 20 Minuten leise kochen lassen, bis die Erbsen weich sind. Hin und wieder umrühren. |
5 | 15 Minuten vor Ende der Garzeit der Erbsen die Würstchen in kaltem Wasser aufsetzen und zugedeckt vor dem Siedepunkt gar ziehen lassen. |
6 | Vor dem Servieren die heissen Würstchen in Scheiben schneiden und auf den Erbsen verteilen. |
Zutaten
Für 4 Personen
250 Gramm | Erbsen gelb, geschält |
1 Zwiebel | gross |
1 | Knoblauchzehe |
2 Peperoncini | je nach Schärfe |
1 Bund | Petersilie glattblättrig |
0.5 Bund | Thymian |
4 Esslöffel | Olivenöl |
0.5 Teelöffel | Currypulver mittelscharf |
3 Esslöffel | Crème fraîche |
1 Würfel | Hühnerbouillon |
4 | Schweinswürstchen |