detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Pikant gewürzte Gelberbsen mit Würstchen

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate34.0
Eiweiss23.0
Fett25.0
kKalorien466.0

Zubereiten


1
Die Erbsen mit 1 Liter kaltem Wasser in eine Pfanne geben, aufkochen, dann auf kleinem Feuer halb zugedeckt 35 Minuten garen.
2
Inzwischen die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Peperoncini der Länge nach halbieren, entkernen, in feine Streifen und diese in kleine Würfelchen schneiden. Die Petersilie fein hacken. Thymianblättchen von den Zweigen zupfen.
3
Das Olivenöl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Peperoncini darin 3–4 Minuten andünsten. Dann das Currypulver darüber stäuben und kurz mitrösten. Die Crème fraîche beifügen und die Pfanne beiseite stellen.
4
Nach 35 Minuten Garzeit die Zwiebelmischung, die Petersilie, den Thymian sowie den Bouillonwürfel unter die Erbsen mischen. Alles halb zugedeckt weitere 20 Minuten leise kochen lassen, bis die Erbsen weich sind. Hin und wieder umrühren.
5
15 Minuten vor Ende der Garzeit der Erbsen die Würstchen in kaltem Wasser aufsetzen und zugedeckt vor dem Siedepunkt gar ziehen lassen.
6
Vor dem Servieren die heissen Würstchen in Scheiben schneiden und auf den Erbsen verteilen.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Für 4 Personen
250 GrammErbsen gelb, geschält
1 Zwiebelgross
1Knoblauchzehe
2 Peperoncinije nach Schärfe
1 BundPetersilie glattblättrig
0.5 BundThymian
4 EsslöffelOlivenöl
0.5 TeelöffelCurrypulver mittelscharf
3 EsslöffelCrème fraîche
1 WürfelHühnerbouillon
4Schweinswürstchen