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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 35 min

Pickled Peperoni

Süss-sauer eingemachtes Gemüse ist im Sommer eine feine Beilage zu grilliertem Fleisch oder Fisch sowie zu kaltem Braten.

Nährwerte

Zubereiten


1
Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
2
In einer Pfanne den Knoblauch mit dem Essig, dem Wasser, dem Salz, dem Zucker, dem Rosmarin und dem Currypulver aufkochen. Den Sud bei kleinster Hitze etwa 10 Minuten ziehen lassen.
3
Inzwischen die Peperoni halbieren und den Stiel sowie das Kerngehäuse entfernen. Die Peperoni in Würfel schneiden.
4
Die Peperoni in den Sud geben und zugedeckt 15 Minuten kochen lassen.
5
Inzwischen die Gläser gründlich reinigen und auf ein Küchentuch stellen.
6
Die Peperoni mit einer Schaumkelle herausheben, gut abtropfen lassen und satt in die vorbereiteten Gläser schichten. Den Sud nochmals aufkochen und kochend heiss über die Peperoni giessen. Die Gläser sofort verschliessen, damit ein Vakuum entsteht.

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Zutaten

igredients
ERGIBT 2 Gläser von je etwa 6 dl Inhalt
4Knoblauchzehen
4 dlWeissweinessig
2 dlWasser
10 gSalz
30 gZucker
3?4 ZweigeRosmarin
3 Esslöffelscharfes Currypulver
6 grossegelbe Peperoni

Schlagwörter

Eingemachtes
Gemüse
Sommer