detail
Rezept von Meta Hiltebrand
Zeitaufwand
  • ca. 20 MinutenZubereitungszeit
  • in ca. 90 MinutenGenussfertig

Piña-Colada-Guetzli

Ab in die Backstube! Unsere superfeine Guetzlivariante wartet darauf, Ihnen die Vorweihnachtszeit zu versüssen.

Nährwerte

Pro Stück
Kohlenhydrate11 g
Eiweiss1 g
Fett5 g
kcal90

Zubereiten


1
Butter, Puderzucker, Vanillezucker, Salz und Malibu verrühren. Limette waschen, trocknen und den Abrieb dazugeben. Mehl und Maizena absieben, dazugeben. Ananasstücke und die Schokolade klein schneiden, mit den Kokosraspeln zusammen zu einem Teig kneten.
2
Backbleche mit Backpapier belegen, kleine Teigkugeln formen und bei 170 °C Umluft im vorgeheizten Ofen in der Mitte ca. 12 Minuten backen. Auskühlen lassen.
3
60 g Puderzucker mit 2 Esslöffeln Malibu anrühren, die Kugeln hineintunken und nach Wunsch mit Kokosraspeln, Zuckerperlen und Ananasstücken ausgarnieren.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Ergibt ca. 45 Stück als Dessert
200 gweiche Butter
80 gPuderzucker
1 PäckchenVanillezucker
1 PriseSalz
2 EsslöffelMalibulikör
1Limette, davon der Abrieb
230 gMehl
30 gMaizena
80 gAnanas getrocknet (weich)
50 gweisse Schokolade
50 gKokosraspeln
60 gPuderzucker
2 EsslöffelMalibu
10 gKokosraspeln
Ananasschnitze getrocknet, als Deko
Zuckerperlen als Deko



Veröffentlicht in:

Ausgabe 11/2025

Schlagwörter

Kleingebäck & Guetzli
Süss