Zeitaufwand
- ca. 20 MinutenZubereitungszeit
- in ca. 90 MinutenGenussfertig
Nährwerte
Pro Stück| Kohlenhydrate | 11 g |
| Eiweiss | 1 g |
| Fett | 5 g |
| kcal | 90 |
Zubereiten
1 | Butter, Puderzucker, Vanillezucker, Salz und Malibu verrühren. Limette waschen, trocknen und den Abrieb dazugeben. Mehl und Maizena absieben, dazugeben. Ananasstücke und die Schokolade klein schneiden, mit den Kokosraspeln zusammen zu einem Teig kneten. |
2 | Backbleche mit Backpapier belegen, kleine Teigkugeln formen und bei 170 °C Umluft im vorgeheizten Ofen in der Mitte ca. 12 Minuten backen. Auskühlen lassen. |
3 | 60 g Puderzucker mit 2 Esslöffeln Malibu anrühren, die Kugeln hineintunken und nach Wunsch mit Kokosraspeln, Zuckerperlen und Ananasstücken ausgarnieren. |
Zutaten
Ergibt ca. 45 Stück als Dessert
| 200 g | weiche Butter |
| 80 g | Puderzucker |
| 1 Päckchen | Vanillezucker |
| 1 Prise | Salz |
| 2 Esslöffel | Malibulikör |
| 1 | Limette, davon der Abrieb |
| 230 g | Mehl |
| 30 g | Maizena |
| 80 g | Ananas getrocknet (weich) |
| 50 g | weisse Schokolade |
| 50 g | Kokosraspeln |
| 60 g | Puderzucker |
| 2 Esslöffel | Malibu |
| 10 g | Kokosraspeln |
| Ananasschnitze getrocknet, als Deko | |
| Zuckerperlen als Deko |
Veröffentlicht in:
Ausgabe 11/2025
