detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Pflaumenkonfitüre vom Blech

Nährwerte

Zubereiten


1
Pflaumen oder Zwetschgen halbieren, entsteinen und auf ein grosses Blech legen. Das Blech soll vollständig mit Früchten bedeckt sein. Die Baumnusskerne grob zerbröseln und darüber verteilen. Mit dem Zucker bestreuen.
2
Die Pflaumen oder Zwetschgen in der Mitte des auf 230 Grad vorgeheizten Ofens so lange backen, bis der Zucker caramelisiert. Die Früchte gelegentlich wenden. Sofort in saubere Gläser füllen.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Ergibt etwa 4 Gläser zu je 1/4l
1.5 KilogrammePflaumen oder Zwetschgen
150 GrammBaumnusskerne
200 GrammRohrzucker


Schlagwörter

Eingemachtes