
Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Zubereiten
1 | Die Pflaumen waschen und auf Küchenpapier trockentupfen. Die Früchte halbieren, entsteinen und klein schneiden. In eine Pfanne geben. |
2 | Den Saft der Zitronen auspressen und mit den Gewürznelken beifügen. Den Gelierzucker beifügen und alles etwa 30 Minuten ziehen lassen. |
3 | Die Pflaumenmasse unter Rühren aufkochen, dann 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. |
4 | Die kochend heisse Konfitüre sofort in saubere Gläser mit Twist-off-Deckel füllen, diese verschliessen und 5 Minuten auf den Deckel stellen. Dann die Gläser umdrehen und die Konfitüre vollständig erkalten lassen. |
Zutaten
Ergibt etwa 4 Gläser à ¼ l
750 Gramm | Pflaumen rot |
2 | Zitronen |
6 | Gewürznelken |
500 Gramm | Gelierzucker |