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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Pflaumen- oder Zwetschgensorbet

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate82.0
Eiweiss2.0
Fett1.0
kKalorien394.0

Zubereiten


1
Die Pflaumen oder Zwetschgen waschen, halbieren, entkernen und in Schnitze schneiden.
2
Wein, Gelierzucker und Zitronensaft in eine mittlere Pfanne geben. Vanillepaste oder aufgeschnittene Vanilleschote beifügen und alles aufkochen. Die Pflaumen oder Zwetschgen hineingeben und ungedeckt etwa 5 Minuten weich kochen. Wurde eine Vanilleschote verwendet, diese entfernen. Dann alles mit dem Stabmixer fein pürieren. In eine Schüssel giessen und abkühlen lassen.
3
Die ausgekühlte Sorbetmasse im Tiefkühler 1½–2 Stunden anfrieren, aber nicht vollständig fest frieren lassen. Gleichzeitig 4 Dessertgläser ebenfalls in den Tiefkühler stellen.
4
Für das Kompott die Pflaumen oder Zwetschgen waschen, halbieren, entkernen und in Schnitze schneiden.
5
Wein, Gelierzucker und Zimtstange aufkochen und 1 Minute sprudelnd kochen lassen. Dann die Früchte hineingeben und nur gerade knapp weich garen. In eine Schüssel giessen und abkühlen lassen.
6
Zum Anrichten das Kompott in die geeisten Gläser füllen. Das Sorbet kurz mit den Quirlen des Handrührgerätes durchrühren, in einen Spritzsack füllen und auf das Kompott spritzen. Sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
Sorbet:
500 GrammPflaumen oder Zwetschgen
1.5 DeziliterRotwein oder Rosé
150 GrammGelierzucker
1 EsslöffelZitronensaft
1 TeelöffelVanillepaste oder 0.5 Stück Vanilleschote
Kompott:
250 GrammPflaumen oder Zwetschgen
1.5 DeziliterRotwein oder Rosé
50 GrammGelierzucker
1Zimtstange