Zeitaufwand
- 30 min
Nährwerte
Pro Portion| Eiweiss | 3 g |
| Fett | 15 g |
| KH | 24 g |
| kkal | 248 |
Zubereiten
1 | Den Mohn im Mörser grob mahlen. |
2 | In einer Schu?ssel den Mohn mit dem Mehl, dem Zucker, den Haselnu?ssen, der Butter und dem Salz zwischen den Fingern zu einer bröseligen Masse reiben. |
3 | Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. |
4 | Die Pflaumen halbieren und den Stein entfernen. Die Pflaumen mit der Schnittfläche nach oben in eine Gratinform legen. Die Streuselmasse daru?ber verteilen. |
5 | Die Pflaumen im 180 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille etwa 20 Minuten backen. |
Zutaten
Für 4 Personen
| 10 Gramm | Mohn |
| 25 Gramm | Mehl |
| 50 Gramm | Rohzucker |
| 25 Gramm | Haselnüsse gemahlen |
| 50 Gramm | Butter kalt |
| 1 Prise | Salz |
| 4 Pflaumen | (je nach Grösse 4–6), siehe Rezept-Tipp |
Veröffentlicht in:
78-09/2015
