detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 30 min

Pflaumen mit Mohnstreuseln

Unter einer knusprigen Mohnhaube verstecken sich die saftigen Pflaumen. Ein Dessert, das frisch aus dem Ofen besonders köstlich schmeckt.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss3 g
Fett15 g
KH24 g
kkal248

Zubereiten


1
Den Mohn im Mörser grob mahlen.
2
In einer Schu?ssel den Mohn mit dem Mehl, dem Zucker, den Haselnu?ssen, der Butter und dem Salz zwischen den Fingern zu einer bröseligen Masse reiben.
3
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
4
Die Pflaumen halbieren und den Stein entfernen. Die Pflaumen mit der Schnittfläche nach oben in eine Gratinform legen. Die Streuselmasse daru?ber verteilen.
5
Die Pflaumen im 180 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille etwa 20 Minuten backen.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Für 4 Personen
10 GrammMohn
25 GrammMehl
50 GrammRohzucker
25 GrammHaselnüsse gemahlen
50 GrammButter kalt
1 PriseSalz
4 Pflaumen(je nach Grösse 4–6), siehe Rezept-Tipp


Schlagwörter

Herbst