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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Pfeffer-Schweinsfilet an Marsalasauce

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate3.0
Eiweiss24.0
Fett33.0
kKalorien446.0

Zubereiten


1
Den Backofen auf 75 Grad vorheizen. Eine Platte mitwärmen.
2
Die Pfefferkörner grob zerdrücken. Mit dem Senf mischen
3
Das Schweinsfilet salzen. In der heissen Bratbutter rundum 2 Minuten kräftig anbraten. Dann die Hitze reduzieren. Das Filet mit der Senf-Pfeffer-Mischung einstreichen und weitere 2 Minuten sanft braten. Aus der Pfanne nehmen und in die vorgewärmte Gratinform geben. Im 75 Grad heissen Ofen etwa 1 1/2 Stunden gar ziehen lassen
4
Den Bratensatz mit Marsala und Wein auflösen. Durch ein Siebchen giessen und in die Pfanne zurückgeben. Fond oder Bouillon beifügen und alles auf etwa 1 1/2 dl einkochen lassen. Beiseite stellen.
5
Unmittelbar vor dem Servieren die Sauce nochmals aufkochen. Die Butter in Flocken beifügen und in die Sauce einziehen lassen, bis sie leicht bindet. Wenn nötig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6
Das Filet schräg in Scheiben aufschneiden, auf warmen Tellern anrichten und mit Sauce überziehen.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
1 TeelöffelPfefferkörner gehäuft, schwarz, rot, grün gemischt
2 EsslöffelSenf grobkörnig
1 Schweinsfiletgross, ca. 500 g
Salz
1 EsslöffelBratbutter
1 DeziliterMarsala
1 DeziliterRotwein
2 DeziliterKalbsfond oder Gemüsebouillon
80 GrammButter