Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro Portion| Kohlenhydrate | 3.0 |
| Eiweiss | 24.0 |
| Fett | 33.0 |
| kKalorien | 446.0 |
Zubereiten
1 | Den Backofen auf 75 Grad vorheizen. Eine Platte mitwärmen. |
2 | Die Pfefferkörner grob zerdrücken. Mit dem Senf mischen |
3 | Das Schweinsfilet salzen. In der heissen Bratbutter rundum 2 Minuten kräftig anbraten. Dann die Hitze reduzieren. Das Filet mit der Senf-Pfeffer-Mischung einstreichen und weitere 2 Minuten sanft braten. Aus der Pfanne nehmen und in die vorgewärmte Gratinform geben. Im 75 Grad heissen Ofen etwa 1 1/2 Stunden gar ziehen lassen |
4 | Den Bratensatz mit Marsala und Wein auflösen. Durch ein Siebchen giessen und in die Pfanne zurückgeben. Fond oder Bouillon beifügen und alles auf etwa 1 1/2 dl einkochen lassen. Beiseite stellen. |
5 | Unmittelbar vor dem Servieren die Sauce nochmals aufkochen. Die Butter in Flocken beifügen und in die Sauce einziehen lassen, bis sie leicht bindet. Wenn nötig mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
6 | Das Filet schräg in Scheiben aufschneiden, auf warmen Tellern anrichten und mit Sauce überziehen. |
Zutaten
Für 4 Personen
| 1 Teelöffel | Pfefferkörner gehäuft, schwarz, rot, grün gemischt |
| 2 Esslöffel | Senf grobkörnig |
| 1 Schweinsfilet | gross, ca. 500 g |
| Salz | |
| 1 Esslöffel | Bratbutter |
| 1 Deziliter | Marsala |
| 1 Deziliter | Rotwein |
| 2 Deziliter | Kalbsfond oder Gemüsebouillon |
| 80 Gramm | Butter |