
Zeitaufwand
- 160 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 0 g |
Fett | 0 g |
Kohlenhydrate | 11 g |
kKalorien | 50 |
Zubereiten
1 | In einer kleinen Pfanne das Wasser mit dem Zucker aufkochen. Den Sirup auskühlen lassen. |
2 | Die Schale von 2 Limetten fein abreiben. Den Saft von allen 3 Limetten auspressen. Schale und Saft zum Sirup geben. |
3 | Die Pfefferminzblätter von den Zweigen zupfen. |
4 | Den Sirup mit der Pfefferminze und den Eiswürfeln im Standmixer (siehe Rezept-Tipp) so lange pürieren, bis eine feine, dem Granité ähnliche Masse entstanden ist. Die Masse in Glaceformen füllen, in die Mitte jeder Form einen Glacestiel stecken und 2 Stunden gefrieren lassen. |
Zutaten
Ergibt 6–8 Stück
1 Deziliter | Wasser |
90 Gramm | Zucker |
3 Limetten | unbehandelt |
0.5 Bund | Pfefferminze |
300 Gramm | Eiswürfel |