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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 160 min

Pfefferminz-Limetten-Glace

Leicht sauer dafür wunderbar erfrischend kommt dieses Glace mit Pfefferminze und Limette daher.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss0 g
Fett0 g
Kohlenhydrate11 g
kKalorien50

Zubereiten


1
In einer kleinen Pfanne das Wasser mit dem Zucker aufkochen. Den Sirup auskühlen lassen.
2
Die Schale von 2 Limetten fein abreiben. Den Saft von allen 3 Limetten auspressen. Schale und Saft zum Sirup geben.
3
Die Pfefferminzblätter von den Zweigen zupfen.
4
Den Sirup mit der Pfefferminze und den Eiswürfeln im Standmixer (siehe Rezept-Tipp) so lange pürieren, bis eine feine, dem Granité ähnliche Masse entstanden ist. Die Masse in Glaceformen füllen, in die Mitte jeder Form einen Glacestiel stecken und 2 Stunden gefrieren lassen.

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Zutaten

igredients
Ergibt 6–8 Stück
1 DeziliterWasser
90 GrammZucker
3 Limettenunbehandelt
0.5 BundPfefferminze
300 GrammEiswürfel


Schlagwörter

Glace
Sorbet & Parfait
Sommer
Frühling